ClickCease
logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.73
EUR 0.74
RUB 42.04
 
Сегодня
19 °C  Today weather
Завтра
16 °C  Tomorrow weather
 
Некоторым кондоминиумам в Онтарио в будущем потребуется дорогостоящий ремонт
08:30
, 08/12/2022
6

Около 15% семей Онтарио в настоящее время проживают в кондоминиумах, и более половины новых домов, строящихся в провинции, также являются кондоминиумами.

В провинции насчитывается 900 000 кондоминиумов, которыми управляют 11 000 квартирных корпораций. Некоторым из них уже более 30 лет и дома начинают ветшать.

Недавний исследовательский отчет, опубликованный Canadian Institute of Actuaries, показал, что управляющие должны следить за тем, чтобы в бюджете было достаточно резервных средств для оплаты дорогостоящего ремонта в будущем.

Большое количество квартирных корпораций могут прибегнуть к так называемому налогу особого оценивания (special assessment tax), когда владельцев просят внести дополнительную плату сверх ежемесячной платы за обслуживание. Средства эти средства обычно уходят на такие работы, как замена крыш, стеклянных фасадов, балконов, фундамента и гаражей.

В то время как владельцы кондоминиумов ежемесячно платят за обслуживание своего здания, собранных денег может не хватить на капитальный ремонт, когда он необходим. Кроме того, проблема усугубляется тем, что многие владельцы квартир настаивают на том, чтобы ежемесячная плата за обслуживание была как можно ниже.

Сумма специального взноса может варьироваться от нескольких тысяч долларов до целых $50 000, и обычно зависит от количества квартир в здании или комплексе или даже от площади квартир. Так, если зданию, в котором находится 200 квартир, требуется новая крыша стоимостью $1 000 000, каждому владельцу будет выставлен счёт в размере $5 000. В случае, если кто-то отказывается платить специальный взнос, на его квартиру может быть наложен арест.

Таким образом, даже если повышение платы за обслуживание кондоминиума огорчает владельцев, это является пополнением резервного фонда, который может предотвратить специальные взносы в будущем.

Именно поэтому при покупке квартиры важно проверить ее статус, чтобы увидеть состояние финансов здания и проверить, не ожидаются ли какие-либо судебные иски или специальные взносы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!
Да сколько случаев "мошенничества": нет денег в фонде или нанимают "правильных" подрядчиков которые дерут в три дорога.. не говоря уже о вообще низком го-го качестве строительства, когда выпадают окна или через 2-3 год начинают течь крыши, трубы и т.д А сколько случаев когда молодой дом и все получают ноутис, нужно срочно делать крышу, всем платить 3 месяца по +5 тыщ, а потом мейнтененс фи прыгает вверх, жить в новых кондо это сравни быть дойной коровой.
Класс! А можно мне рапоряжаться этим специальным фондом? Я - самый честный, зуб даю!
А если серьёзно, то вот такая модель управления недвижимостью была хороша когда люди на ночь двери домов не запирали. А вот после того как стали завозить любых беженце со всех перденей со своебразной культурой, то эта модель превращает жителей в полных лохов. И выхода у них кроме смены проперти нет никакого. А из-за цен, это означает, что доить жителей будут вечно.
Ещё Новости