ClickCease
logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.73
EUR 0.74
RUB 42.06
 
Сегодня
19 °C  Today weather
Завтра
16 °C  Tomorrow weather
 
Прибавки в 1,25% работникам образования недостаточно для покрытия расходов: профсоюз
17:30
, 08/18/2022
11
Прибавки, которую провинция предлагает работникам образования в рамках четырехлетнего соглашения, недостаточно, чтобы покрывать ежемесячные расходы, заявил в четверг профсоюз, представляющий учителей государственных средних школ.

Карен Литтлвуд (Karen Littlewood), президент Федерации учителей средних школ Онтарио, высказалась по поводу предложения, которое правительство представило ранее на этой неделе на переговорах с Канадским профсоюзом государственных служащих (CUPE).

«Я думаю, что это несправедливо», — сказала она.

Предложенное соглашение, которое предусматривает 2% повышение зарплаты работникам образования, зарабатывающим менее 40 000 долларов в год, и 1,25% повышение для всех остальных, это то, чего добивается прогрессивно-консервативное правительство.

Литтлвуд сказала, что ее профсоюз все еще находится на ранней стадии переговоров и пока не получил предложения от провинции, но она ожидает увидеть аналогичное предложение.

По ее словам, предложение повышения только на 1,25% после того, как в течение нескольких лет оно ограничивалось 1%, «неуважительно по отношению к выполняемой работе».

«Мы испытываем трудности с удержанием работников, с наймом. Таким способом вы их не получите», - сказала она.

«Это то же самое, что и здравоохранение. Там это происходит быстрее, чем в образовании, но мы должны обращать внимание на все эти предупреждающие знаки».

CUPE потребовала от провинции ежегодного повышения зарплаты на 11,7% или $3,25 в час, утверждая, что зарплата работников была ограничена в течение последнего десятилетия, а инфляция была высокой.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.
Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Вот как это понимать?! Украине опять 450 миллионов отвалили, а своим учителям 3.25 доллара прибавки зарплаты зажимают.
Вячеслав, а что здесь понимать?
Украина воюет ЗА интересы запада против России, поэтому им помогают, кто как может.
А образование? Кому оно здесь нужно, кроме самих родителей, которые пекутся о своих детях (и то не все).
Греф огласил как-то, что образование - это услуга. Если учесть, что греф это никто и звать его никак, то это обще-мировая тенденция.
Ну на счёт услуги я могу сказать, что сантехник- тоже услуга. Попробуйте ему предложить ставку учителя, когда у вас говно в бэйсменте плавает. Или вот услуга удаления дерева с вашей проперти, когда дерево вам крышу разносит. Ага... тоже предложите им часовую ставку учителя...и скажите что заморозите её на 10 лет. Идёт конкретное уничтожение мозгов. Остальное всё художественный свист.
Дополню вас.
Образование, медицина, социалка, экология, экономика страны в целом и ещё чего - эти виды жизни общества, а не "услуги" как зачастую намеренно трактуются некоторыми олухами (в виде грефа), не могут быть решены даже на уровне частных, транс-нац. корпораций. Любому бизнесу на это мягко говоря плевать.
И из всего этого - образование стоит превыше всего.
Вот поэтому идёт его уничтожение, чтобы "элита" могла паразитировать на невежестве простого народа.
Вот поэтому греф и приравнивает образование к услуге.
Почему-то для себя и свохи отпрысков "элита" хочет получить образование, а не услугу и для себя эти "элитарии" хотят обеспечить эти виды жизни общества - в полном объёме, но без участия простых людей.
И ещё не понял: какой интерес( кроме морального удовлетворения САМОГО) получит Канада, подарив Украине 450 миллионов долларов?
Да кто бы канаду спрашивал?
Ей дали команду из обкома США - они под козырёк и к немедленному исполнению.
Если бы во главе территории, именуемой канадой был бы ГОСУДАРЬ, а не назначенец (п-резидент) - тогда был бы другой подход.
Ну это как раз-таки просто. Деньги- не оружие. Купят себе бинтов раны залечивать. Это чтобы русские с украенцами подольше себя метелили, а Пелоси (муж в тайваньском бизнесе) с Байденом (а этот в китайском бизнесе) будут бизнес пилить отжирая нефтепотоки. И плевать на зелёную повестку. Как они закрыли одну АЭС в Нью-Йорке, а открыли 3 газовых электростанции вместо АЭС. А нам топят за тэслу, солнце и ветер. Админ, тут никаких цензурных слов не хватит!
Что касается канадского образования, онтарийских учитилей и их замечательных профсоюзов. Лет десять назад Русский Экспресс давал расклад по онтарийским профсоюзам учителей. О их финансовых и политических интересах, взаимодействиях с ТНК и политиками США. И вот когда правительство Форда предложило им новую систему отбора учитилей и новую программу по математике тут же учителя и их профсоюзы встали против правительства дружными рядами локоть к локтю. Поэтому, учитель должен быть с высшим специальным образованием, школьная программа должна соответствовать технологиям 21 века, тогда и зарплата учителей должна соответствовать, например, средней зарплате в провинции. Необходим баланс интересов налогоплательщиков, правительства и учителей.
Лиля, то что вы пишите по форме правильно, а по воплащению ошибочно. Они с удовольствием ухватятся за идею ВО учителей, но..... в результате либо не дадут учителям его получить, либо профанируют его со словами "ну вооооот видиииитееее......." Почему я это знаю? Потому что у меня признаное UofT советское инженерное ВО с 19 годами учёбы и лет 20 назад да, платили за это знатно- инженер ведь! А сейчас они выкрутились и платят как админ ассистенту. Не только мне, всем инженерам. Угадайте с каким обоснованием? Никогда не угадаете! "Чтобы делать инженерную работу не обязательно быть инженером"! Вот так вот! И нанимают всякий безмозглый шлак.
Так что не обольщайтесь, наше мнение никого не интересует- идёт уничтожение знаний, опыта и трудолюбия. И единственный их аргумент- "потому что я так сказал!" Все аргументы бессмысленны сегодня.
И честно говоря, я симпатизирую учителям только по одной причине - они воюют с правительством, которое насаждает средневековье! А за свои права надо воевать, ина
Можно также добавить, что уже давным давно политическая и бизнес элиты цивилизованного демократического либерального развитого правильного капитализма обучают своих деток отдельно от других в тех учебных заведениях, о которых некоторые только знают или догадываются. Высших учебных заведений такого рода в мире по пальцам перечесть. А для тех же министров образования устраиваются что-то вроде "курсов повышения квалификации" под эгидой спецслужб, на которых этим министрам доносится генеральная линия. Уверена, на этих же курсах и лидеры тех самых профсоюзов присутствуют.
Ещё Новости