ClickCease
logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.73
EUR 0.74
RUB 42.06
 
Сегодня
19 °C  Today weather
Завтра
16 °C  Tomorrow weather
 
Новые налоги на банки и страховые организации принесут $5,3 млрд. за пять лет
14:30
, 09/22/2022
4
Предлагаемые новые федеральные налоги на некоторые финансовые учреждения могут принести $5,3 млрд. в течение следующих пяти лет, подсчитал парламентский руководитель бюджета (РВО) в двух новых отчетах, опубликованных в четверг.

В документах рассчитаны ожидаемые доходы от Дивиденда на восстановление Канады и предлагаемого постоянного повышения корпоративных налогов на банки и группы страхования жизни.

По данным РВО, дивиденд - единовременный 15% налог на прибыль банков и организаций, осуществляющих страхование жизни, полученную во время пандемии, принесет $3 млрд.

Согласно законопроекту, опубликованному в августе, компании будут платить налог на средний налогооблагаемый доход, превышающий 1 млрд. долларов США в Канаде, за 2020 и 2021 налоговые годы.

Сумма будет выплачиваться равными частями в течение следующих пяти лет.

Министр финансов Христя Фриланд также предлагает повысить ставку корпоративного налога на прибыль банков и страховых компаний свыше $100 млн.

В отчете PBO говорится, что повышение этой ставки с 15% до 16,5% позволит получить $2,3 млрд. в течение следующих пяти лет.

Обе меры были внесены в федеральный бюджет, опубликованный в апреле прошлого года. Однако изначально предлагалось применять 15% налог только на сверхприбыль, полученную в Канаде в 2021 году, а не к среднему доходу за 2020 и 2021 годы.

Исходя из первоначальных рамок, бюджет прогнозировал, что эти две меры позволят собрать более $6 млрд.

У канадцев есть время до 30 сентября, чтобы прокомментировать законопроект.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.
Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Ну-с, господа, ждём повышения страховых взносов и повышения оплаты банковских услуг. Неужели кто-то поверит в то, что повышение налогоа на них не переложится на нас? Готовим кошельки. Да здравствуют либерали и их предводитель- Поющий мальчик в носочках.
ЦБК повышает ключевую ставку, чтобы снизить инфляцию, федеральное правительство повышает налоги на восстановление Канады. Всё для благополучия и процветания страны и её граждан. Министр Финансов Христя Фриланд подтвердит.
Да-да очень хорошо "принесут $5,3 млрд. за пять лет". Может не стоило отдавать 2.5 млрд на войну на Украине в этом году? Ах да, это другое конечно.
Ещё Новости