ClickCease
logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.75
EUR 0.71
RUB 45.15
 
Сегодня
4 °C  Today weather
Завтра
3 °C  Tomorrow weather
 
Планируете купить новое авто? Это может обойтись вам дороже запланированного
07:30
, 11/22/2022
0

Житель Торонто рассказал, как пытался купить Hyundai Elantra Hybrid 2023 года в течение последнего месяца, но из-за большого дефицита  автомобилей на рынке ему, возможно, придется ждать целый год, чтобы получить желанный автомобиль. 

На сегодняшний день некоторые дилерские центры продают “отказные” автомобили, которые были заказаны клиентами, но позже заказ был отменен. Но когда Эрез Ван Хам хотел купить один из этих автомобилей, ему сказали, что ему также придется покупать дополнительные опции, которые ему не нужны. 

«Один из продавцов честно признался мне, что существует избыточный спрос, поэтому дилерские центры чувствуют, что могут позволить себе такую политику», — сказал Ван Хэм.

Мужчина провел свое собственное исследование, в результате которого он узнал, что цена Hyundai Elantra Hybrid 2023 года составляет около $36 000, но со всеми дополнительными опциями, которые ему придется приобрести, цена вырастет до $49 000.

Итак, что же входит в дополнительные опции, которые увеличивают цену авто на треть первоначальной стоимости? Ван Хаму сказали, что ему нужно будет приобрести ключевую страховку, защиту краски, электронную защиту от коррозии, защиту от ржавчины, расширенную гарантию, зимнюю резину, керамическое покрытие и тонировку стекол.

Car Help Canada — это некоммерческая организация, которая помогает потребителям договариваться о покупке автомобиля. Группа заявила, что в настоящее время нехватка новых автомобилей настолько заметна, что некоторые дилеры включают в стоимость так называемую плату за корректировку рынка, или вынуждают покупателей покупать дорогие дополнительные опции, хотят они этого или нет.

«К сожалению, есть довольно много дилеров, которые пользуются ситуацией и берут с клиентов больше, чем стоит», — сказал Шари Примак, старший консультант Car Help Canada.

В результате Ван Хэм отказался платить за все эти дополнительные опции, которые ему не нужны. Car Help Canada заявила, что дефицит новых автомобилей, вероятно, будет ощущаться еще как минимум год, и что, если вам не нужна машина прямо сейчас, вам лучше подождать, пока поставки новых автомобилей не вернутся к норме.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Комментариев пока что нет