ClickCease
logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.74
EUR 0.71
RUB 45.04
 
Сегодня
4 °C  Today weather
Завтра
3 °C  Tomorrow weather
 
Федеральное правительство объявило о новом гранте, который позволит людям экономить на счетах за электроэнергию
09:30
, 11/22/2022
10
Скоро канадцы смогут подать заявку на участие в программе по переходу от масляного отопления к электрическим тепловым насосам.

В понедельник министр иммиграции Шон Фрейзер сказал, что правительство предоставит семьям с низким и средним доходом грант Oil to Heat Pump Affordability (OHPA) в размере до 5,000 долларов. Данная сумма поможет покрыть такие расходы, как покупка и установка электрических тепловых насосов, необходимая модернизация электрооборудования и безопасный демонтаж масляного бака.

«Настоящая экономия наступит позже, когда в результате этих инвестиций люди уменьшат счета за электроэнергию или отопление», — добавил Фрейзер.

Правительство утверждает, что семьи, которые перейдут с масла на тепловой насос для отопления своих домов, смогут сэкономить от 1,500 до 4,700 долларов в год на счетах за электроэнергию.

Министр отметил, что новый грант может быть объединен с уже существующими субсидиями на повышение экологичности домов от федеральных, провинциальных и территориальных правительств, а также коммунальных служб.

Программа OHPA обойдется федеральному бюджету в 250 миллионов долларов, а сам грант будет предоставлен в начале 2023 года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.
Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Мы вроде газом топим? Откуда нефть?
В небольших городках и деревнях Онтарио до сих пор есть дома с отоплением на жидком топливе.
"Данная сумма поможет покрыть такие расходы, как покупка и установка тепловых насосов, необходимая модернизация электрооборудования и безопасный демонтаж масляного бака."

Интересно на сколько процентов ПОМОЖЕТ "данная сумма покрыть такие расходы"?
<<>>
****
Когда кто-то печется о моем благополучии, то мои жизненный опыт кричит, что н@..т! Только не совсем понятно где. Хотя, я как технарь уже вижу 2 места, в которых идет полное н@..во!
Если абстрагироваться от статьи, то мне очевидно, что в тех домах, которыи у меня, смена фурниса на хит памп приведет снижение газового била в 2 раза к удвоение электрического, геморою обогрева при температуре ниже - 5...7С. Ну и как обычно, вишенка от правительства: как раз после апгрэида - получите повышение цены на электроенергию как раз после того, как большенство клюнет на этот шит.
Вместо смены носков, правительство хочет чтобы мы поменяли носки с правои ноги на левую.
100%