ClickCease
logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.75
EUR 0.71
RUB 45.15
 
Сегодня
4 °C  Today weather
Завтра
3 °C  Tomorrow weather
 
Поставщики рождественских ёлок прогнозируют дефицит и рост цен в этом году
14:30
, 11/22/2022
2

Поставщики рождественских елок по всей стране говорят, что в этом году спрос снова превышает предложение, и это опять приведет к росту цен и нехватке запасов. Многие продавцы предполагают, что им придется закрыть свои фермы раньше времени, так как товар будет раскуплен молниеносно.

Причину дефицита можно проследить еще со времён финансового кризиса 2008 года, когда фермы по выращиванию рождественских елок расширялись не очень интенсивно, так как как в противном случае им пришлось бы постоянно соответствовать растущему спросу.

«В 2008 году люди не расширяли свои фермы из-за экономики. И теперь мы наблюдаем нехватку, потому что с момента появления саженца требуется от восьми до 12 лет, чтобы сделать его пригодным для продажи», — заявила Ширли Бреннен, исполнительный директор Канадской ассоциации рождественских елок.

«Но то, что мы видим в сельскохозяйственных отчетах [Статистического управления Канады], говорит о том, что с 2011 по 2021 год мы фактически потеряли 20 000 акров потенциальных ферм по выращиванию рождественских елок. Это эквивалентно 30 миллионам деревьев».

Бреннен сказала, что за последние несколько лет некоторые фермеры прибегли к преждевременной уборке урожая, чтобы не отставать от растущего спроса, но большинство знает, сколько деревьев им нужно собрать за сезон, чтобы их хватило на следующий год.

По ее словам, пандемия также привела к увеличению спроса на рождественские елки, потому что люди проводили много времени дома и с семьей.

«Люди во время пандемии сидели дома и очень ценили семейное время. За рождественскими елками люди пришли на фермы, потому что хотели провести праздники дома», — сказала она.

Высокий спрос, а также рост стоимости жизни, в том числе цен на газ, повлияют на цены на рождественские елки в этом году, которые, как ожидается, вырастут на 10% и более.


 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
что тут прогнозировать, канадская шина продает елки уже по 60 баксов, т.е. 20 баксов+ и елок валом.
Забыли указать что на нехваток елок влияет Украина и ее проблемы