ClickCease
logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.74
EUR 0.71
RUB 45.04
 
Сегодня
4 °C  Today weather
Завтра
3 °C  Tomorrow weather
 
Лечче игнорирует просьбы 13-летнего журналиста из Онтарио об интервью
13:30
, 11/23/2022
6

13-летний журналист из Онтарио, который брал интервью у известных канадских политиков, говорит, что министр образования почти год отклонял или игнорировал его просьбы об интервью.

Уайатт Шарп, житель Кларингтона, Онтарио, брал интервью у премьер-министра Джастина Трюдо и премьера Дага Форда на своем канале Youtube The Wyatt Sharpe Show. Недавно он беседовал с Джоном Болтоном, бывшим советником президента США Дональда Трампа по национальной безопасности.

Но уже почти год, по его словам, он просит офис министра образования Стивена Лечче дать ему интервью один на один. После неоднократных просьб Шарп написал о своих попытках сделать «все возможное», чтобы взять интервью у министра.

В ответ, по его словам, 21 ноября он получил электронное письмо от представителя министерства, в котором говорилось: «Я не благодарен вам за то, что вы написали в Твиттере, что мы вам не отвечаем. Кроме СМИ, министр не даёт никаких интервью».

Министерство образования не ответило на запросы CTV News Toronto о комментариях по этому поводу в установленный срок.

Шарп хотел бы поговорить с министром про трудовые переговоры Канадского союза государственных служащих (CUPE) с правительством Форда. В воскресенье обе стороны достигли предварительного соглашения и предотвратили потенциальную забастовку.

«Я подготовил вопросы, ответы на которые, как я знаю, хотят знать ученики, педагоги и родители», - сказал Шарп, который сейчас учится в 8 классе.

Год назад Лечче появился на шоу Уайатта Шарпа и рассказал о психическом здоровье и вакцинах COVID-19. В то время, по словам Шарпа, министерство с удовольствием приняло его приглашение, но с тех пор тон изменился, поскольку активность его шоу выросла.

Освещая трудовые переговоры, Шарп взял интервью у Лоры Уолтон, президента Совета профсоюзов школьных советов Онтарио CUPE, и Фредда Хана, президента CUPE Онтарио. 

Шарп сказал, что он был «обязан» сообщить в Твиттере о том, что Лечче не выходит на связь.

«Он единственный человек из сферы образования, с которым у меня не было возможности поговорить», - сказал он.

«Я опубликовал эти твиты... это потому, что у меня есть обязательства как у журналиста».  



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.


Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
И правильно делает, что игнорирует. А мальчик в свои 13 лет уже знает, что такое беспардонность. Уверена, химию, физику, алгебру, геометрию, географию, историю и даже ботанику с зоологией не изучает, но зато собирает интервью. О чём может спросить такой "журналист"?
Чтобы предполагать о чём может спросить политика нужно посмотреть интервью этого журналиста с другими политиками. Скорее всего вы не утруждались это сделать.
Наверное, плохо просит. Тщательнее надо. Поучился бы у Греты Тунберг.
А почему мой коммент стёрли?
А тебе что, есть разница сотрут его сегодня или втихоря через неделю?
Да пофиг )