ClickCease
logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.74
EUR 0.69
RUB 53.23
 
Сегодня
1 °C  Today weather
Завтра
1 °C  Tomorrow weather
 
CRA пытается вернуть $3,2 миллиарда неправомерных выплат помощи COVID-19
09:30
, 12/01/2022
1

CRA пытается вернуть $3,2 миллиарда на свои счета - средства, ошибочно выплаченные в качестве финансовой помощи в условиях COVID-19. 

Агентство уже обнаружило около 25 000 случаев платежей, связанных с кражей личных данных, и этот масштаб впечатляет. Озвученные цифры - всего лишь начало монументальной задачи агентства по возмещению миллиардов ошибочных платежей, осуществленных с помощью наспех разработанных программ экстренной помощи.

В большом интервью National Post два высокопоставленных чиновника Канадского налогового агентства (CRA), Франк Верматен и Марк Лемье, заявили, что организация разослала 825 000 долговых уведомлений лицам, которые предположительно получили неправомерные или избыточные платежи по состоянию на 18 ноября. Но это число будет только расти, поскольку следователи CRA просматривают миллионы заявок на выплаты по десяткам программ COVID-19, и процесс продлится как минимум до 2025 года.

Интервью было опубликовано за неделю до того, как генеральный аудитор должен опубликовать свое расследование политики правительства в отношении программ по борьбе с пандемией.

Верматен и Лемье признают, что агентство допустило некоторые ошибки в начале 2020 года при разработке и реализации таких программ, как CERB. Тем не менее они заявили, что команды агентств проделали замечательную работу, разработав такие сложные программы за считанные недели, так как обычно на создание подобных систем уходят годы. 
Все это было в то время, когда канадцы и правительства только начинали считаться с COVID-19.

«Я не говорю, что всё было идеально, это далеко не так», — сказал Вермаетен. «Мы узнавали многое по мере продвижения вперед, особенно когда переживали кибератаки и схемы в даркнете, это было просто невероятно».

«Но мы сделали все возможное в той ситуации, в которой оказались. И люди сегодня забывают о том, как это было, ведь изначально предполагалось, что это всего на восемь недель, чтобы позволить населению пережить пандемию».

Верматен рассказал, что 14 марта 2020 года ему позвонили представители Министерства финансов Канады и сообщили, что CRA необходимо разработать новую программу, которая будет выплачивать по $500 в неделю канадцам, которые потеряли свой доход из-за пандемии.

«Не было никаких сомнений, что для ситуации, с которой все столкнулись впервые, нужно что-то радикально иное», — сказал Вермаетен. «Я бы сказал, что подобная программа, которая должна была стать масштабной, похожа на создание нового Канадского пособия на детей. Обычно это занимает от 18 до 24 месяцев».

Он сразу же понял, что все начнется с «минимально жизнеспособного продукта» или самых примитивных систем, которые затем можно было бы построить с течением времени. Это означало, что многие типичные меры безопасности и проверки сначала будут проигнорированы, а затем будут добавлены.

Результатом стала платформа CERB, которая была запущена в начале апреля и в течение нескольких дней переводила деньги на банковские счета заявителей. Но это также означало такие проблемы, как наличие двух порталов приложений, один через CRA и один через Service Canada, которые не могли предотвратить двойные заявки.

Лемье утверждал, что CRA следовало четкой процедуре при запуске программы экстренной помощи, и генеральный аудитор в целом согласился с этим в первом отчете о программах COVID-19 в прошлом году. Но она также обнаружила, что двойная регистрация в CERB обошлась правительству в $500 миллионов в виде переплат всего за несколько недель до того, как проблема была исправлена.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Да как по мне, это просто добровольно принудительный возврат денег выданных под благовидным предлогом, типа мы ошиблись. Ковид закончился, деньги в бюджете закончились, уря.. будет требовать свои подарки обратно..