ClickCease
logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.74
EUR 0.69
RUB 53.20
 
Сегодня
1 °C  Today weather
Завтра
1 °C  Tomorrow weather
 
Мэр Миссиссаги предупредила о повышении налога на недвижимость в связи с новым жилищным законопроектом Онтарио
11:30
, 12/01/2022
0

Мэр Миссиссаги Бонни Кромби предупредила, что домовладельцы могут столкнуться с увеличением налогов на недвижимость в результате недавно принятого в провинции законопроекта о жилье.

На пресс-конференции Кромби сказала, что законопроект 23, или More Homes Built Faster Act, может нанести большой удар по кошелькам жителей, отметив, что средний налог на недвижимость может вырасти на 5–10%, или примерно на $300–600.

Законодательство снижает или вовсе освобождает застройщиков от платы за строительство доступного жилья, некоммерческого жилья и инклюзивных единиц зонирования. Отмена сборов может стимулировать строительство большего количества жилья, но Кромби утверждает, что ничто в законодательстве не гарантирует, что плата за строительство не ляжет на плечи домовладельцев.

«Согласно законопроекту 23, жители, которые платят налог на недвижимость, будут финансировать прибыль застройщиков. Хотя мы, безусловно, ценим стремление провинции стимулировать доступность жилья, это не может быть сделано за счет городов и наших налогоплательщиков», — сказала мэр.

По словам Кромби, из-за нового жилищного законодательства Миссиссага может потерять до $885 миллионов в течение 10 лет. Другие муниципалитеты также забили тревогу о последствиях законопроекта 23. Так, в Association of Municipalities of Ontario заявили, что благодаря законопроекту члены ассоциации могут недосчитаться 5 миллиардов долларов. 

В среду мэр Торонто Джон Тори предупредил , что, если правительство Онтарио не разработает план помощи муниципалитетам в покрытии дефицита, вызванного законом, городские власти будут активнее продвигать кампанию против этого закона.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

 

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Комментариев пока что нет