ClickCease
Арендодатель в Торонто запретил использование электрического транспорта на своей территории
7:30 am
, Mon, Sep 18, 2023
0

Защитники прав арендаторов выразили опасения по поводу законности условий проживания в жилом комплексе в Торонто, так как арендодатель запретил электротранспорту въезжать на территорию, в том числе в квартиры, гараж, и на парковочные места.

На этой неделе в жилом комплексе по адресу 110 и 120 Jameson Avenue в Паркдейле, принадлежащем Oberon Development Corporation, были вывешены объявления о запрете.

Согласно уведомлению, использование электромобилей на территории запрещено. Под запрет также попадают электрические велосипеды и мотоциклы, гироскутеры, мопеды, сегвеи и скейтборды. 



«Если вы владеете каким-либо из этих транспортных средств, пожалуйста, немедленно удалите их из помещения. Литиевые батареи могут стать «потенциальной опасностью возгорания», — говорится в уведомлении.

Электронные самокаты в настоящее время запрещены в Торонто, хотя в городе проводится процесс изучения рисков и преимуществ их использования. 

Дуглас Кван, директор по защите интересов и юридических услуг в Advocacy Centre for Tenants Ontario, общественной юридической и правозащитной организации, сказал, что никогда не видел такого запрета в жилом доме.

«Это небольшие устройства. Сигвей настолько маленький, что он меньше некоторых пылесосов. Кажется неразумным, чтобы домовладелец действовал подобным образом», — сказал Кван.  

Кван говорит, что такой запрет может нарушить законодательство, защищающее права арендаторов, а также Кодекс прав человека Онтарио.

На вопрос, могут ли управляющие недвижимостью ввести такой запрет, Landlord and Tenant Board не ответил напрямую, заявив, что арендаторы, которые считают, что арендодатель нарушил Residential Tenancies Act, могут подать заявление в совет.

Пожарная служба Торонто (TFS) сообщила CBC Toronto, что в этом году она отреагировала на 47 сообщений о пожарах, предположительно спровоцированных литий-ионными батареями, 10 из которых произошли в многоэтажных жилых домах. Парковка электрического транспорта в коридоре или на лестнице противоречит пожарному кодексу Онтарио, говорится в сообщении. 

«Корпорации, владеющие кондоминиумами, могут вводить любые правила эксплуатации своего здания. Это регулируется отдельным законодательством, в которое TFS не вмешивается», - добавили в организации.

Residential Tenancies Act гарантирует право арендатора на «разумное пользование» помещениями, отметил Кван. 

«Это может включать в себя все: от приглашения гостя на обед или использования выбранного способа транспортировки и хранения его в вашем помещении», — сказал он.

В законе арендодателям предоставлены определенные права в отношении выбора арендатора, сбора арендной платы, повышения арендной платы и выселения арендаторов, но нет конкретных формулировок относительно того, могут ли они устанавливать правила в отношении личной собственности арендаторов. 

Кроме того, сказал Кван, если человек имеет инвалидность и пользуется электромобилем из-за ограничений в передвижении, такой запрет может нарушить его права человека. По его словам, согласно кодексу прав человека, человек не может подвергаться дискриминации по признаку потребности в жилье.

Что касается литий-ионных аккумуляторов, то, по его словам, они используются во всех видах личных вещей. «Это необычно и неразумно» — запрещать транспорт, использующий эти батареи, — сказал Кван. 

В обзоре литературы, опубликованном Национальным научно-исследовательским советом Канады в июне, были изучены потенциальные опасности припаркованных электромобилей, а также были ли действующие правила и стандарты противопожарной безопасности адекватны для устранения любых опасностей. 

В своих выводах совет заявил, что, хотя пожароопасность электромобилей не выше, чем у автомобилей, работающих на бензине, существуют опасения по поводу устаревших парковочных сооружений, и необходимы дополнительные исследования, чтобы понять, как предотвратить пожары, особенно когда речь идет об электромобилях.

Сэмюэл Мейсон, юрист из Parkdale Community Legal Services, сказал, что этот запрет является примером того, как арендодатели «навязывают арендаторам правила повседневной жизни».

Мейсон (не представляет арендаторов) заявил, что согласен с тем, что запрет противоречит Residential Tenancies Act.
«Использование электронных транспортных средств — это, безусловно, право арендатора, особенно в таком городе, как Торонто, где многие люди используют этот тип транспортных средств, чтобы жить нормальной жизнью», — сказал он.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Login to post a comment
There are no comments yet