ClickCease
Группы сикхов просят канадские политические партии выступить «единым фронтом» против Индии
11:30 am
, Sun, Sep 24, 2023
3
Две группы канадской сикхской диаспоры призывают политические партии Канады «выступить единым фронтом» против Индии после того, как премьер-министр Джастин Трюдо заявил о «потенциальной связи» между гибелью местного лидера и индийским правительством.

В совместном заявлении Комитетов гурдваров Онтарио и Британской Колумбии говорится, что «канадские партии должны однозначно высказаться» против возможного иностранного вмешательства в связи с гибелью одного из лидеров сикхских сепаратистов Хардипа Сингха Ниджара в июне.

18 сентября Трюдо заявил в парламенте, что канадские спецслужбы расследуют возможные связи между индийским правительством и смертельным выстрелом в Ниджара в Суррее, Британская Колумбия, возле сикхской гурдвары Гуру Нанак.

Индия, выдавшая ордер на арест Ниджара за его выступления в поддержку создания независимого сикхского государства, отвергла это обвинение, назвав его «абсурдным и мотивированным».

Лидеры федеральных партий выступили против возможной причастности Индии к смерти Ниджара. Лидер консерваторов Пьер Пуальевр вскоре после заявления Трюдо сказал, что Канада «должна быть едина ради нашего дома и друг друга», и попросил премьер-министра представить «больше фактов» по этому делу.

Лидер НДП Джагмит Сингх, который сам является сикхом, заявил, что он обратился с письмом непосредственно к судье Апелляционного суда Квебека Мари-Жозе Хог с просьбой включить Индию в расследование иностранного вмешательства в дела Канады.

Хог возглавляет 16-месячное публичное расследование предполагаемого вмешательства иностранных государств, в том числе Китая и России, в канадские выборы и другие общественные процессы. Она приступила к своим обязанностям 18 сентября.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.
Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Login to post a comment
Давайте поругаемся со всем миром, надуемся на всех и будем сидеть с кислой рожей
Бородатые дикари с полотенцем на голове.
21-вый век, а они бороды распустили, полотенце на голову намотали.
И так по улице ходят.
Ну разве не дикари ?!
Давайте, давайте, выступайте против Индии-Бхарата единым фронтом!!!! Страна сказочных идиотов....
Прежде чем эти идиоты выступнут, надо приготовить документы, деньги, связаться с роднёй в России, посмотреть недвижимость на Авито, посмотреть как подтвердить канадские сертификаты в России и надо ли вообще или только перевести, как удобнее деньги перевести, поискать билеты подешевле на всю семью... и....чемодан, вокзал, Россия!