ClickCease
В Бельвиле введено чрезвычайное положение в связи с 23 передозировками за 2 дня
10:30 am
, Fri, Feb 9, 2024
1

Власти города ввели чрезвычайное положение в связи с 23 предполагаемыми передозировками менее чем за 2 дня.

Во вторник вечером полиция города с населением около 55,000 человек предупредила жителей и гостей Бельвиля, чтобы те проявляли осторожность и избегали поездок в центр. Связано это было с тем, что сотрудники службы экстренной помощи отреагировали на 13 случаев передозировки всего за 2 часа.

В пресс-службе города подтвердили, что в период с 14:00 вторника до 8:43 утра четверга полиция и пожарные службы Бельвиля получили в общей сложности 23 звонка, связанных с передозировкой наркотиками. О смертельных случаях не сообщалось.

Мэр Бельвиля Нил Эллис объявил чрезвычайное положение от имени городского совета в четверг утром.

В администрации заявили, что основной причиной введения чрезвычайного положения является влияние, которое оказал на службы экстренной помощи ряд вышеупомянутых передозировок. 

В пресс-релизе говорится, что в какой-то момент сотрудники скорой помощи приняли 9 пациентов с передозировками всего за один вызов.

Начальник полиции Бельвиля Майк Каллаган заявил, что данная ситуация «привела к огромному давлению на службы экстренной помощи в целом», добавив, что наркокризис — это проблема, которая «будет только продолжать расти в нашем обществе и стране».

Начальник Hastings-Quinte Paramedic Services Карл Боукер выразил аналогичное мнение.

Некоторые из предполагаемых случаев передозировки произошли в пункте доверия Bridge Integrated Care Hub.

Тодд Бьюкенен из организации Peer Support South East Ontario, работающий с людьми, борющимися с зависимостью в Бельвиле, назвал произошедшее «шокирующим».

«Но могло быть и намного хуже», — сказал он, добавив, что счастлив, что никто не погиб.

«Когда подобное событие происходит в сообществе, я надеюсь, что вместо того, чтобы судить других, люди найдут способы сделать так, чтобы это больше не повторилось».

Бьюкенен отмечает, что существующий подход у наркокризису явно не работает. Мужчина считает, что необходимо действовать всем уровням правительства для решения сложившейся проблемы.

Шейла Брайдек, сопредседатель Bridge Integrated Care Hub, согласна с вышесказанным.

«Нам понадобится помощь всех уровней правительства, всех медицинских и социальных служб и общества в целом, чтобы справиться с данной проблемой. Продолжающийся наркокризис явно дает нам понять, что необходимы комплексные меры реагирования».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Leave a comment
0 / 1000
Login to post a comment
Это Канада, Ватсон! Тут реагируют только на тех кто деньги вам должен. А кому нужны нарики? Они сами себе то не нужны если принимают наркотики.