ClickCease
Учителям Онтарио присудили повышение зарплаты за прошлые годы в связи в Bill 124
8:30 am
, Sat, Feb 10, 2024
0

Независимый арбитражный суд присудил начислить учителям начальных и средних школ Онтарио дополнительную заработную плату за все три года, когда, в соответствии с законопроектом 124, повышение их заработной платы ограничивалось 1%.

Эта новость была объявлена в совместном пресс-релизе, выпущенном поздно вечером в пятницу.

Учителя уже получали дополнительные 0,75% ежегодно в течение первых двух лет действия законопроекта. Средство правовой защиты третьего года было передано на рассмотрение арбитра.

Арбитр, который выступает в качестве третьей стороны, принимающей решения на переговорах, предоставил членам Федерации учителей средних школ Онтарио (OSSTF) и Федерации учителей начальных классов Онтарио (ETFO) повышение на 2,75% процента за 2021-2022 годы.

В целом, с учетом уже полученного увеличения на 1%, эти цифры  соответствует увеличению на 7,25% за три года.

«Это решение подтверждает то, что мы знали с самого начала; нашим членам в течение многих лет недоплачивали и их недооценивали, в то время как прогрессивные консерваторы недостаточно финансировали государственное образование», - заявила президент OSSTF Карен Литтлвуд в своем заявлении.

Эта новость появилась всего за несколько дней до того, как Апелляционный суд Онтарио должен постановить, является ли законопроект 124 конституционным. В конце 2022 года Верховный суд Онтарио признал, что этот закон нарушил права профсоюзов на ведение коллективных переговоров.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Leave a comment
0 / 1000
Login to post a comment
There are no comments yet