ClickCease
Либералы обжаловали решение суда о необоснованности применения Закона о чрезвычайных ситуациях
9:30 am
, Sun, Feb 25, 2024
1
Оттава подала апелляцию на решение Федерального суда, который признал необоснованным применение закона о чрезвычайных ситуациях в ответ на протесты «Конвоя свободы 2022».

Правительство просит Федеральный апелляционный суд отменить решение, принятое в январе, согласно которому использование закона о чрезвычайном положении привело к нарушению конституционных прав.

Федеральные либералы применили чрезвычайные полномочия в ответ на тысячи протестующих в центре Оттавы, а также на протесты, блокировавшие пограничные переходы.

Канадская ассоциация гражданских свобод и другие организации утверждали в суде, что Оттава ввела чрезвычайные меры без достаточных оснований, предусмотренных законом.

Решение судьи федерального суда Ричарда Мосли, которое либералы сразу же пообещали обжаловать, расходится с выводами Комиссии по чрезвычайным ситуациям, связанным с общественным порядком.

Эта комиссия пришла к выводу, что правительство соблюдала очень высокий правовой стандарт для применения закона.

В документах, поданных в четверг, правительство изложило аргументы, в том числе и то, что Федеральный суд ошибся, рассмотрев решение о применении закона «задним числом» и на основании информации, которая не была доступна правительству в 2022 году.

Суд также допустил ошибку, подменив собственное мнение о решении, которое должно было принять правительство, заявили в суде.

Вместо этого, суд должен был рассмотреть вопрос о том, насколько обоснованно правительство «решило, что у него были разумные основания полагать», что существует чрезвычайная ситуация с нарушением общественного порядка, которую необходимо устранить с помощью специальных временных мер.

Суд также ошибся, решив, что применение Закона о чрезвычайных ситуациях было нарушением Канадской хартии прав и свобод, утверждает правительство.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.
Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Login to post a comment
Либерасты ублюдочные