ClickCease
Федеральное правительство советует канадцам избегать любых поездок в Израиль и на Западный берег, поскольку напряженность в регионе растет
7:30 am
, Sat, Apr 13, 2024
0

Правительство Канады обновило свои рекомендации по поездкам в Израиль и на Западный берег, посоветовав канадцам избегать любых поездок на фоне эскалации напряженности в регионе.

Ранее федеральное правительство посоветовало канадцам «избегать несущественных поездок» в Израиль и некоторые районы Западного берега.

«Из-за повышенного риска нападений на территорию Израиля ситуация с безопасностью в регионе остается крайне нестабильной и может обостриться без предварительного уведомления», — заявила министр иностранных дел Мелани Жоли в пятничном сообщении на X, ранее известном как Twitter.

Она добавила, что канадцам следует рассмотреть возможность выезда коммерческим путем.

Такие страны, как Индия, Франция, Польша и Россия, предостерегают своих граждан от поездок в регион, который уже на грани войны в секторе Газа, продолжающейся уже седьмой месяц. Германия в пятницу призвала своих граждан покинуть Иран.

В пятницу Израиль начал готовится к нападению Ирана или его сторонников, поскольку усилились предупреждения о возмездии за нападение на посольство Ирана на прошлой неделе в Дамаске, Сирия, в результате которого погиб старший командир военного подразделения специального назначения Корпуса Стражей Исламской революции и шесть других офицеров.

 

На брифинге в пятницу президент США Джо Байден предупредил, что нападение на Израиль может произойти «скорее раньше, чем позже». Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что страна готовится к нападениям в других районах, помимо сектора Газа.

Израиль активизировал военные рейды на Западном Берегу с момента начала атаки Газы после нападения ХАМАС 7 октября

в результате которого 1200 человек были убиты и 253 взяты в заложники.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Login to post a comment
There are no comments yet