ClickCease
Канадскому бизнесмену Фрэнку Стронаку предъявлено обвинение в сексуальном домогательстве
4:30 am
, Sat, Jun 8, 2024
5

Канадскому бизнесмену Фрэнку Стронаку предъявлено обвинение в предполагаемых сексуальных домогательствах, продолжающихся более четырех десятилетий, сообщила в пятницу полиция.

Региональная полиция Пила раскрыла мало подробностей расследования, но сообщила в пресс-релизе, что предполагаемые инциденты происходили в период с 1980-х по 2023 год.

91-летний миллиардер из Авроры, Онтарио, был арестован в пятницу и обвинен в изнасиловании, непристойном поведении с женщиной, принудительном заключении и двух случаях сексуального домогательства.

В заявлении, опубликованном CTV News Toronto, адвокат Стронака Брайан Гринспен заявил, что его клиент «категорически отрицает» обвинения.

«Он надеется на возможность полностью оправдать себя от обвинений и сохранить своё лицо филантропа и иконы канадского бизнес-сообщества», — написал Гринспен.

Полиция сообщила, что Стронак был освобожден на определенных условиях и позднее должен предстать перед судом Брамптона.

«Мы понимаем значительный общественный интерес к этому расследованию. Чтобы защитить частную жизнь жертв, а также сохранить целостность судебного процесса, мы в настоящее время не будем предоставлять дополнительную информацию», — заявил представитель полиции Пила констебль Тайлер Белл-Морена.

Стронак является основателем компании Magna International Inc., мирового производителя автомобильных запчастей в Онтарио. В заявлении для CTV News Toronto компания заявила, что ей ничего не известно о расследовании или обвинениях.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Login to post a comment
А когда он совершал свои поползновения если ему 91? 60-70 лет назад? Или недавно совсем? Сколько лет жертвам тоже 90 ? Тема не раскрыта
Дык в штанах,то у него ещё кудахчет,есть порох в его яй....х! Дедуля познал любовь в 91 год,в книгу рекордов Гиннесса!!!
В нынешнем либерально-фашистском мире не важно на сколько это смешно и когда это случилось . Главная цель - запугать людей , уменьшить население.
Если бы меня в 91 год обвиняли в сексуальных домогательствах, я бы гордился этим, а не оправдывался.
"предъявлено обвинение в предполагаемых сексуальных домогательствах"
Сколько раз я это слышал! И все так смакуют эту фигню! Один раз или 40 лет, но смакуют. Аха... чувак раздевал глазами... наверное.
Я ни разу не слышал, что обвинения сняты, а лжецы привлечены к суду. И не потому, что обвинения подтвердились. Просто чувака надо в говне вывалять. С помощью прессы.