ClickCease
Шествие Walk with Israel в Торонто прошло в условиях усиленной охраны общественного порядка
4:30 pm
, Sun, Jun 9, 2024
3
Тысячи членов еврейской общины Торонто приняли участие в шествии в поддержку Израиля.

Организация United Jewish Appeal провела свою ежегодную акцию Walk with Israel, которая включает в себя пятикилометровое шествие и фестиваль в северной части города.

Участники, которых ожидалось рекордное количество, размахивали израильскими флагами и несли плакаты с изображением тех, кто был взят в заложники во время нападения ХАМАС 7 октября.

По оценкам UJA, в акции приняли участие 50 тыс. человек, но полиция Торонто заявила, что официальных данных не будет до тех пор, пока мероприятие не завершится позднее в воскресенье.

Шествие сопровождалось полицией и сотрудниками частных охранных предприятий, а большая часть Bathurst Street была перекрыта для проведения мероприятия. В течение первого часа шествия участники столкнулись с двумя группами протестующих.

Когда группы пересеклись на углу Bathurst Street и Sheppard Avenue, раздались скандирования "free, free Palestine" и "bring them home". Полицейские установили ограждения между двумя группами и вмешались в столкновения.

Ноа Шак из United Jewish Appeal Federation of Greater Toronto сказал, что «присутствие огромного количества полицейских - печальное свидетельство того, в каком состоянии сейчас находится наш город».

В интервью перед началом марша он сказал, что с начала последней войны на еврейскую общину Торонто обрушился «всплеск ненависти», и это мероприятие стало демонстрацией поддержки и стойкости.

Среди участников были и те, чьи родственники были взяты в заложники ХАМАС.

Авичай Бродуч, чья жена и трое детей были освобождены из плена в ноябре, сказал, что для нас было «очень важно приехать в Торонто, встретиться с общиной и рассказать свою историю жителям Канады».

«Я чувствую себя как дома, находясь здесь и видя, как все приходят и выражают свою поддержку», - сказал Бродуч.

Бродуч сказал, что община также празднует спасение четырех израильских заложников из Газы в субботу.

Министерство здравоохранения Газы сообщило в воскресенье, что в ходе этой спасательной операции погибли по меньшей мере 274 палестинца, включая десятки детей.

Жительница Торонто Мааян Шавит говорит, что ее двоюродная сестра все еще находится в заложниках у ХАМАС.

«Мы с самого начала знали, что ее держат в подполье», - сказала она, добавив, что ее семья надеется на «чудо».

Шавит сказала, что хочет, чтобы мир понял, «что человеческими жизнями нельзя торговать».

Несколько групп, представляющих евреев, которые выступают против действий Израиля в Газе, призвали членов общины вместо этого посидеть со студентами в палестинском лагере в кампусе U of T в воскресенье.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.
Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Login to post a comment
И участники шествия ничего не громили, не нападали и не угрожали... вот что происходит когда нормальные люди митингуют, а не пластилиновые джихадовые пдрZы.
Совершенно верно сказано. Жаль только, что этот пост недолго простоит, такое "почему-то" Торонтовка удаляет.
АМ ИЗРАИЛЬ ХАЙ!!!
Был на митинге , людей было море . Про мудаков хамосовских было всего человек 200.
Народ говорил, что про мудакам платили по 50$ в час всякие непонятные фонды. Люди, пришедшие на митинг за Израиль ,
должны были сами платить за регистрацию 40$. Вот такая разница. Организация была на уровне, полиция 10 баллов , спасибо! Также были охранники в основном индусы, отработали хорошо , так что индусы наши друзья!
Был слух что Трудо готовится свалить в ООН , поэтому статется показать себя сильно либеральным поэтому про мудаки остаются все еще на воле. Народ очень не доволен нынешним положением в Торонто и в Канаде в целом . Всем добра !
И не было украинских флагов, странно . А мы Украину поддерживаем!