ClickCease
Канада пока не планирует отправлять военных инструкторов обратно в Украину
3:30 pm
, Mon, Jun 17, 2024
1
Канада не считает, что настало время отправлять военных инструкторов обратно в Украину, учитывая колебания среди союзников по НАТО по этому вопросу, заявил в понедельник министр обороны Билл Блэр.

Блэр выступил перед журналистами после участия в саммите НАТО, на котором было решено, что альянс возьмет на себя большую роль в координации поставок оружия в Украину.

«Обсуждался вопрос о миссии НАТО для усиления подготовки. В настоящее время обстоятельства не позволяют направить канадских инструкторов в Украину», - сказал Блэр журналистам.

«Я думаю, что существует вполне понятная обеспокоенность по поводу расширения учебной миссии в Украине в настоящее время».

Канада помогла обучить более 40 тыс. украинских солдат прежде, чем все канадские военные специалисты были выведены из западной Украины незадолго до российского вторжения в феврале 2022 года. Инструкторы отправились в Великобританию и Польшу, чтобы возобновить работу по подготовке украинских военнослужащих.

Белый дом заявил, что не планирует отправлять американских военных инструкторов в Украину.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.
Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Login to post a comment
Приятно, что признают, что в течении восьми лет, активно готовили Украину к войне. Потом не будут спрпшивать:» А нас за што?»
И Украина уже третий год вероломно обороняется от рос. агрессии.
Вы же выбрали свою дорожку вот вам и последствия. А вообще вам вечор пора туда патриотить вас очень ждут для обороны где нибудь в районе Харькова
Тина, а не хотелось бы Вам попробовать себя на новом поприще? Стать, к примеру, Goodwill Ambassador - Послихой Доброй Воли?
☮️✌️🕊️