ClickCease
Численность населения Канады, по прогнозам, достигнет 63 млн., а число людей старше 85 лет увеличится втрое
4:30 pm
, Mon, Jun 24, 2024
1
Согласно новым прогнозам Статистического управления Канады, к 2073 году численность населения страны может достичь 63 млн. человек, а число людей в возрасте 85 лет и старше утроится.

По данным агентства, основным фактором увеличения численности населения будет миграция, в то время как естественный прирост будет играть лишь «незначительную роль» по мере старения населения и сохранения низкого уровня рождаемости.

По данным агентства, численность населения вырастет с 40 млн. человек в 2023 году до 47-87 млн. в течение полувека, при этом 63 млн. человек — это средний прогноз роста.

Численность людей в возрасте 85 лет и старше увеличится с 896,600 человек в 2023 году до 3.3-4.3 млн. к 2073 году.

Согласно прогнозам агентства, население Ньюфаундленда и Лабрадора, Новой Шотландии, Нью-Брансуика и Квебека будет сокращаться в процентном отношении к общей численности населения Канады до 2048 года практически по всем сценариям.

В то же время в каждом сценарии прогнозируется увеличение численности населения в Саскачеване, Альберте и Британской Колумбии.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.
Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Login to post a comment
Я не вижу повода радоваться! Едут недоразвитые в надежде на халяву и они плохо принимают нонешние культурные "ценности" от слова совсем. Школа и университет дают мягко говоря, дерьмовое образование, неспособствующее ксозданию новых технологий (софтверные свистоперделки не в счёт, они вам в дом электричество не дадут). Радикальный ислам уже оседает в правительстве. Шариат наше будущее?
"нонешние культурные "ценности" - это какие ? гендерное с гомосятиной общество потребления?
Хуже всего, что вновь прибывшие из солнечных стран ещё и размножаются как сурикаты. Если и впускать их в Канаду, то только с условием: одна семья - ОДИН ребёнок! (Девиз демографической политики КНР 1979-2015гг) Не давать child and family benefits, а наоборот взыскивать по паре-тройке годовых зарплат за "избыточных" сурикатиков.
Тогда может меньше будет дикарей-нищебродов, исламистов, экстремистов, террористов и проч мракобесов.
Какой одна семья, один ребенок? Пусть хотя бы добьются один муж, одна жена! Хотя это не толерантно и демократично