ClickCease
В июле увеличится сумма выплат от CRA
2:30 pm
, Mon, Jun 24, 2024
0

CRA повышает сумму четырех видов выплат, начиная с июля 2024 года, предоставляя канадцам долгожданную финансовую подмогу, которая поможет справиться с ростом стоимости жизни.

Это стало хорошей новостью для многих, особенно в то время, когда распределение расходов становится все более сложной задачей.

Выплаты пособий CRA предоставляются канадским налогоплательщикам, которые соответствуют критериям, включая временных резидентов (владельцев разрешения на работу и иностранных студентов).

Все основные выплаты CRA производятся в начале квартала (каждые 3 месяца), а значит в июле (начало 3-го квартала) жители Канады могут ожидать очередных начислений.

Начало июля также является важным периодом, поскольку CRA ежегодно автоматически пересчитывает все выплаты пособий в июле на основе предыдущего налогового года.

Ниже приведен перечень выплат пособий CRA с новой увеличенной суммой и ожидаемыми датами их начислений.

Canada Child Benefit (CCB)

Канадское пособие на ребенка (CCB) — это необлагаемая налогом ежемесячная выплата, предназначенная для помощи семьям в покрытии расходов на воспитание детей.

Это пособие пересчитывается каждый июль на основе скорректированного чистого дохода семьи (AFNI) за предыдущий год, гарантируя, что сумма отражает текущие финансовые обстоятельства.

На получение этого пособия имеют право:

 - Все канадские налогоплательщики, включая владельцев разрешений на работу и иностранных студентов, на основе скорректированного чистого дохода семьи.
 - Временные жители, которые проживают в Канаде 18 месяцев подряд и имеют действующее разрешение состоянием на 19-ый месяц.

Начиная с июля, на каждого ребенка в возрасте до 6 лет семьи, соответствующие критериям, могут получить максимум $7786,92 ($648,91 в месяц) по сравнению с предыдущим максимальным платежом в размере $7437 в год ($619,75 в месяц).

За каждого ребенка в возрасте от 6 до 17 лет соответствующие критериям семьи, начиная с июля, могут получить максимум $6570 ($547,5 в месяц) по сравнению с предыдущей максимальной выплатой в размере $6275 в год ($522,91 в месяц).

Обратите внимание, что это максимальные суммы CCB, которые семьи могут получить на одного ребенка, если их AFNI меньше или равен $36 502. Сумма выплаты постепенно уменьшается по мере увеличения AFNI.

Новичкам в Канаде, прибывшим после истечения срока подачи налоговых деклараций, необходимо подать заявку на получение CCB онлайн, через «My Account» или отправив письмо в ваш налоговый центр, заполнив и подписав  форму  Form RC66, Canada Child Benefits Application.

CCB выплачивается 20-го числа каждого месяца или в пятницу, если 20-е число приходится на выходные дни.

Следующие даты выплат CCB в 2024 году — 19 июля, 20 августа, 20 сентября, 18 октября, 20 ноября и 13 декабря.

HST/GST Payment

Выплаты по налогу на товары и услуги/гармонизированному налогу с продаж (GST/HST) представляет собой необлагаемый налогом ежеквартальный платеж, предназначенный для компенсации налогового бремени для отдельных лиц и семей с низкими и умеренными доходами.

Начиная с июля 2024 года, сумма выплат по GST/HST увеличится, что обеспечит еще большую помощь канадцам, соответствующим критериям.

Выплаты основаны на налоговой декларации за 2023 год и соответствие на получение выплат определяется автоматически при подаче декларации. Подавать отдельную заявку не требуется. 

Одинокие люди могут получить до $519 в год по сравнению с предыдущей выплатой в $496 в год. Супружеские пары или гражданские партнеры могут получить до $680 по сравнению с $650.

За каждого ребенка до 19 лет к сумме будет добавлено $179 по сравнению с предыдущими выплатами в размере $171. Это максимальные годовые выплаты, которые делятся на равные ежеквартальные суммы.

Это увеличение особенно важно для домохозяйств с низкими доходами, поскольку помогает сбалансировать их бюджеты и снизить финансовый стресс.

Выплата по GST начисляется 5 июля, октября, января и апреля или в пятницу, если 5-е число приходится на выходные дни.
Следующие даты начислений  — 5 июля 2024, 4 октября 2024, 3 января 2025 и 4 апреля 2025.

Advanced Canada Workers Benefit (ACWB)

Это пособие представляет собой возвращаемую налоговую льготу, которая направлена на поддержку отдельных лиц и семей с низкими доходами.

На его получение могут претендовать:

 - Люди, которым на 31 декабря исполнилось 19 или больше, или те, кто проживают с супругом, гражданским партнером или ребенком.
 - Резиденты Канады, которые имели этот статус в течение всего года.
 - Люди с доходом ниже порога, установленного для конкретной провинции или территории.

Одинокие физические лица могут получить до $1518, разделенных на 3 ежеквартальных платежа, по сравнению с ранее установленной суммой до $1428, если скорректированный чистый доход в 2023 году составил $24 975 или меньше.

Эта сумма уменьшается по мере увеличения дохода, и не выплачивается, если чистый доход за прошлый год составил $35 095 или выше.
Семьи могут получить до $2616, разделенных на 3 ежеквартальных платежа, по сравнению с максимум $2461, если их чистый доход составил $28 494 или ниже. Сумма не выплачивается, если чистый доход в 2023 году составил $45 934 или выше.

Платежи ACWB отправляются 12 июля, октября и января или в пятницу, если 12-е число приходится на выходные дни.
Следующие даты выплат ACWB — 12 июля 2024, 11 октября 2024 и 10 января 2025.

Canada Carbon Rebate (CCR)

Пособие, ранее известное как Climate Action Incentive Payment (CAIP), призвано помочь компенсировать затраты, связанные с федеральными ценами на загрязнение, независимо от годового дохода.

Этот спорный необлагаемый налогом платеж производится ежеквартально и доступен всем жителям Альберты, Саскачевана, Манитобы, Онтарио, Ньюфаундленда и Лабрадора, Новой Шотландии и острова Принца Эдуарда.

Выплаты включают базовую сумму с дополнительной доплатой для жителей малых и сельских регионов.

Начиная с июля 2024 года, размер пособия CCR увеличится. Выплаты CCR начисляются жителям соответствующих провинций 15 июля, октября, января и апреля.

Если 15-е число приходится на выходной день или государственный праздник, то оплата производится по пятницам до 15-го числа. Следующие даты выплат CCR или CAIP — 15 июля 2024, 15 октября 2024, 15 января 2025 и 14 апреля 2025.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

 

Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Login to post a comment
There are no comments yet