В испанском Минкульте назвали обвинения в адрес Пласидо Доминго 'не подкрепленными доказательствами' (ФОТО)

Новости


Выберите дату

В испанском Минкульте назвали обвинения в адрес Пласидо Доминго 'не подкрепленными доказательствами'

15:27 –

Исполняющий обязанности министра культуры и спорта Испании Хосе Гирао считает, что не стоит делать поспешных выводов в связи с обвинениями в сексуальных домогательствах в отношении знаменитого испанского певца Пласидо Доминго, поскольку они не подкреплены доказательствами и исходят от анонимных лиц. Об этом, как передает ТАСС, сообщила в пятницу газета El Mundo.

"Думаю, что когда кто-то делает заявления, для этого есть какая-то причина, но он должен доказать это, поскольку речь идет о добром имени и стиле поведения человека", - приводит издание слова Гирао.

"Мне не нравятся анонимные обвинения", - сказал и. о. министра. Он добавил, что уважает права женщин, выступивших с обвинениями в адрес певца, но задался вопросом относительно мотивов, которые побудили их сделать это.

В правовой системе существует презумпция невиновности", - напомнил Гирао, имея в виду принцип, согласно которому человек считается невиновным до тех пор, пока его вина не доказана.

При этом высокопоставленный чиновник также отметил, что иногда человек оказывается скомпрометирован в глазах общества из-за сообщений в теленовостях. Он обратил внимание на ущерб для репутации, который могут нанести подобные обвинения.

Ранее восемь певиц и одна танцовщица заявили агентству Associated Press (AP), что с конца 1980-х годов в разное время подверглись домогательствам со стороны Доминго. Три женщины сказали, что Доминго пытался их поцеловать. Одна из собеседниц агентства утверждает, что певец рукой залез ей под юбку. Указанные случаи якобы имели место и на территории США.

Сам Доминго в распространенном через СМИ заявлении отметил, что "обвинения 30-летней давности со стороны неназванных лиц чрезвычайно удручают". Он подчеркнул, что вступал в отношения только по обоюдному согласию.

по материалам newsru.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved