logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.80
EUR 0.69
RUB 57.21
 
Сегодня
21 °C  Today weather
Завтра
14 °C  Tomorrow weather
 
Рыболов подстрелил из лука огромного веслоноса и поставил мировой рекорд
5:32
, 23.07.2021
0
В американском штате Монтана любитель боуфишинга поймал огромного веслоноса и поставил мировой рекорд. Об этом сообщает Newsweek.
Рыболов Стив Харрис-младший подстрелил рыбу из лука. Несмотря на рану, веслонос сумел проплыть еще 45 метров. Затем Харрис стал подтягивать его к берегу при помощи веревки, которая была привязана к стреле. Лишь тогда он понял, что ему попался незаурядный экземпляр.
Длина рыбы превышала 1,7 метра, а ее масса, как показали сертифицированные весы, составляла 41 килограмм. Это больше, чем у рекордного 40-килограммового веслоноса, пойманного два года назад боуфишером из Небраски.
Харрис рассказал, что он и его знакомый Джастин Фискетджон (Justin Fisketjon) регулярно занимаются боуфишингом на реке Йеллоустон. По его словам, в последние 30 лет ему каждый год удавалось поймать хотя бы одного веслоноса. Он предпочитает стрелять их из лука, потому что этот метод труднее других: ради каждого выстрела приходится часами высматривать рыбу в воде, держа лук наготове.
Веслонос — вид пресноводных лучеперых рыб. Они обитают в водоемах восточной части США, вырастают до 2,1 метра в длину и весят до 180 килограммов. Имеют рострум веслообразной формы, составляющий около трети всей длины тела.
Боуфишинг — рыбная ловля при помощи лука и стрел, к которым привязана прочная веревка. В России считается браконьерством.
Ранее сообщалось, что житель американского штата Оклахома поймал крупного веслоноса, который почти побил рекорд штата. Пойманная им самка весила 63 килограмма.
по материалам lenta.ru

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Комментариев пока что нет
Ещё Новости