logo257x50
Rate (CAD)
USD 0.78
EUR 0.74
RUB 46.89
 
Today
15 °C  Today weather
Tomorrow
13 °C  Tomorrow weather
 
Трюдо не сможет лично "поприветствовать" дальнобойщиков из-за режима самоизоляции
2:30 pm
, 01/27/2022
11

Премьер-министр Джастин Трюдо намерен отправиться на самоизоляцию в Rideau Cottage после того, как ему сообщили, что он контактировал с человеком, у которого позже был подтвержден случай COVID-19.

Премьер-министр написал в твиттере в четверг утром, что узнал об этом накануне вечером, после того как присутствовал на пресс-конференции на Парламентском холме, в которой также приняли участие три основных министра его правительства.

Из канцелярии Трюдо сообщили, что контакт с инфицированным имел место после пресс-конференции и что ни один сотрудник или министр, находившиеся в ходе мероприятия рядом с премьер-министром, не должны самоизолироваться.

По словам Трюдо, экспресс-тест на антиген был отрицательным, но он намерен соблюсти рекомендации местного управления здравоохранения и будет самоизолироваться в течение пяти дней.

Все это время он планирует работать из дома.

“Я чувствую себя прекрасно и буду работать дома, - написал он в твиттере. - Будьте осторожны и, пожалуйста, сделайте прививку”.

Пятидневный карантин не позволит премьер-министру лично находиться в Палате общин, когда в понедельник после зимних каникул парламент возобновит свою работу.

Кроме того, премьер-министр будет сидеть дома под замком, когда в пятницу в Оттаву начнет прибывать колонна дальнобойщиков, хотя его самоизоляция уже закончится, а акции протеста все еще будут продолжаться на следующей неделе. Организаторы колонны протеста требуют, чтобы федеральное правительство аннулировало все мандаты вакцинации.

В рекомендациях Управления здравоохранения Оттавы говорится, что при отсутствии симптомов COVID-19 и наличии отрицательного результата экспресс-теста на антиген, самоизоляция не требуется, если только это не вызвано постоянным тесным контактом, например, с членом семьи, у которого наблюдается соответствующая симптоматика.

Трюдо полностью вакцинирован и прошел ревакцинацию в одной из аптек Оттавы три недели назад.

За последние несколько недель нескольким министрам из правительства Трюдо пришлось самоизолироваться, так как результаты их тестов оказались положительными или из-за того, что они контактировали с инфицированными.

Так, в середине декабря министр финансов Христя Фриланд была вынуждена делать доклад по ситуации в экономике страны удаленно после того, как два сотрудника ее офиса получили положительный результат экспресс-тестирования.

Несколько дней спустя министр иностранных дел Мелани Жоли также сообщила о положительном результате экспресс-теста и о переходе на режим самоизоляции.

Жоли, Фриланд и министр обороны Анита Ананд присутствовали на пресс-конференции с участием Трюдо в среду. Ананд пришлось отменить поездку в Вашингтон и самоизолироваться после того, как в середине декабря у одного из ее сотрудников был выявлен положительный результат.

Пресс-конференция состоялась по окончании заседания кабинета министров, которое проводилось онлайн.

В четверг Трюдо отменил все личные встречи. Он должен был сделать несколько звонков главам других стран и дистанционно провести фракционное заседание либеральной партии.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Leave a comment
0 / 1000
Login to post a comment
Вранье от начала и до конца! Трюмо перепугался Каравана Свободы!!! Лживые трусливые мрази у власти!!!!
Этот гаденыш испугался "малочисленной группы маргиналов")))
Точно
На кол этого оленя
Не, а удобную они штуку придумали с этой пандемией! Если надо народ в стойло загнать - атас, пандемия, все по хатам, маски надеть и не высовываться! А как самому надо спрятаться от народа - ой, тут кто-то в контакте был , я - на самоизоляцию! Карантин рулит.
More news