ClickCease
logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.73
EUR 0.74
RUB 42.06
 
Сегодня
19 °C  Today weather
Завтра
16 °C  Tomorrow weather
 
Число банкротств физических лиц в Торонто выросло на 22,2% всего за 3 месяца
14:30
, 08/11/2022
5
Количество личных банкротств в Канаде резко возросло, но особенно плохо обстоят дела с финансами у жителей Торонто.

Новые данные о банкротстве и неплатежеспособности, опубликованные Управлением суперинтенданта по банкротству Канады (OSB), показывают, что во втором квартале 2022 года жители Торонто подали 666 заявлений о банкротстве физических лиц и 2,834 заявки на урегулирование задолженности.

Последний тип заявления предлагает кредиторам урегулировать долги на условиях, отличных от существующих. Согласно OSB, данный вид требования является официальным соглашением в соответствии с Законом о банкротстве и неплатежеспособности.

Статистика неутешительна, учитывая, что всего несколько месяцев назад, в первом финансовом квартале 2022 года, эти цифры были гораздо ниже: 545 и 2,554 соответственно.

Это означает, что число личных банкротств выросло на целых 22,2%, а число заявок на урегулирование увеличилось на 11%. Общее количество банкротств выросло на 12,9% за два квартала.

Сравнение вторых кварталов 2021 и 2022 годов показывает интересную закономерность — число личных банкротств сократилось на 7,5%, но количество заявок по урегулированию задолженности в Торонто выросли на 22,8%.

Для сравнения, во втором квартале 2021 года было зарегистрировано больше личных банкротств (720), но меньше заявок (2,307).

Если проанализировать всю ситуацию в целом, то эти данные согласуются с тем фактом, что в конце июня Торонто был признан самым дорогим городом Канады.

В провинции Онтарио уровень личных банкротств вырос на 12,8% в период с 1 по 2 квартал 2022 года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.
Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Старая тактика- набрал кредитов и лопнул. Зачем работать, когда деньги можно получить просто так? Тут главное, чтобы близкие, с кем бабло пилишь, ножь в спину не воткнули. А то были случаи, когда мужик все деньги отдал жене, сам обанкротился, а она его кинула.
Ну им же промыли мозги, что нужно набрать кредитов, залезть по уши в долги, чтобы дети жили отдельно от родителей (ну чтоб мортгидж брали и залезали по гроб в долги). Многие простолюдины во всё слепо верят и оказываются на улице. Всё делается, чтобы закабалить. Обман на обмане и обманом погоняет. Если кто-то что, то вам впаривает - правило номер 1 - это нужно им, а значит вы окажетесь в жопе. Всё построено на лжи ради выгоды.
Пора статью вводить за преднамеренное банкротство. Это что, можно терпеть?
Уголовная ответственность за мошенничество с банкротством была всегда. Тут скорее всего люди ведутся на агрессивную рекламу - зачем жить в долгах, наша компания поможет вам решить ваши фин трудности... а там всего 3 варианта - консолидация долга, пропоузал (дефолт), банкротство. Последние 2 метода - полная жопа. Потом даже квартиру не снять, в общем везде где будет кредит чек потом будет очень больно и так на 7 лет! А потом нулевая кредитная история. В общем ничего личного, это просто бизнес.
Бесполезно. Не докажешь.
Ещё Новости