ClickCease
logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.74
EUR 0.69
RUB 53.23
 
Сегодня
1 °C  Today weather
Завтра
1 °C  Tomorrow weather
 
Отчёт: Миллениалам придется копить более 20 лет на первый взнос за дом в Онтарио
05:30
, 12/04/2022
10

Согласно новому отчёту, цены на жилье должны упасть более чем на $500 000, чтобы миллениалы могли позволить себе дом в Онтарио.

Generation Squeeze, благотворительная организация, которая отстаивает равные условия жизни для разных поколений в стране, недавно опубликовала 56-страничный отчет под названием Straddling the Gap 2022. В отчете рассматривается несоответствие между ценами на жилье и доходами по стране.

Исследование анализирует, какой должна быть основная цель Канады в отношении цен на жилье. Анализ был проведен путем изучения разрыва между доходами и средними ценами на жилье с 1976 по 2021 год, который был последним годом, доступным для получения данных от Канадской ассоциации недвижимости (CREA).

После анализа данных CREA и сравнения их с данными Статистического управления Канады по годовому доходу в отчете делается вывод, что цены должны остановиться «на много лет вперед, или даже продолжить умеренное падение».

«Количество лет, на протяжении которых необходимо накапливать средства для первого взноса на дом по средней цене, сильно выросло во многих регионах», — говорится в отчете.

В Онтарио средние цены на жилье в прошлом году оставались на отметке $900 000. Cредний доход жителей Онтарио в возрасте от 25 до 34 лет оставался почти неизменным на протяжении десятилетий, составляя в среднем около $50 000 в год. По последним данным StatsCan, годовой доход в 2020 году составил $50 800.

В отчете говорится, что для того, чтобы миллениалы могли купить дом в провинции, средние цены на жилье должны упасть на $530 000 (60% от рыночной стоимости в прошлом году), чтобы они могли позволить себе ипотечный кредит, покрывающий 80% стоимости. 

В противном случае миллениалы Онтарио должны будут зарабатывать $137 000 в год, что примерно на $85 000 больше, чем они в среднем зарабатывают в настоящее время.

«Обычному молодому человеку требуется 22 года работы полный рабочий день, чтобы накопить 20% первоначального взноса на дом по средней цене», — говорится в отчете, что, по их словам, на 17 лет больше, чем когда сегодняшнее стареющее население были их возраста. В отчете не уточняется, какие возрастные группы подпадают под это определение.

Отсутствие доступности в районе Большого Торонто (GTA) еще круче. Тем, кто нацелился купить дом в GTA, придется откладывать в среднем 27 лет, чтобы внести такой же первоначальный взнос за дом по средней цене. Это на 10 лет больше, чем в среднем по Канаде.

Средний годовой доход в регионе оставался на уровне $50 000, при этом StatsCan показывает, что в 2020 году в GTA от 25 до 34 лет заработали в среднем $51 600.

Между тем, средние цены на жилье в регионе выросли до $1,1 миллиона.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Эти ваши "миллениалы" просто слиняют туда, где лучше, только и всего.
Слиняет только ну процентов 10 милениалов. И это ситуацию в корне не "улучшит". Остальные будут в ... "как и предполагалось".
Terrible really. Great Canada.
Разговор ни--а-чём. Любая страна сегодня интегрирована в глобальную жопу глобалистами и самостоятельно ничего существенно изменить уже не может. Каждый покупает у кого-то что-то. Никто не производит всё. Устроили мировую заварушку и вцелом стали производить меньше. Но каждая страна печатает ассигнации невзирая на производимый дома товар. Это просто каша какя-то. Даже не знаю кто и когда её будет в состоянии разгрести. Проблема даже не в том, что кто не успел с жильём-тот опоздал, а в том, никто не понимает почему и , следовательно, как эту жопу вымыть!