ClickCease
Новоприбывшие в Канаду украинцы смогут получить статус постоянного жителя
8:30 am
, Fri, Dec 30, 2022
6
Украинцы, приехавшие в Канаду по программе временной миграции, введенной на фоне продолжающейся войны, смогут получить постоянный статус.

Об этом в интервью телеканалу CBC заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

«Что касается украинцев, которые приехали сюда, я знаю, что многие из них с нетерпением ждут возвращения домой, а многие - хотят остаться в Канаде. Мы поддерживаем их решение, те, кто захотят, смогут остаться здесь», — сказал премьер.

Показательно, что интервью Трюдо было записано в пекарне в Торонто, принадлежащей потомкам украинских иммигрантов.

В целом, с начала этого года в Канаду прибыло более 135,000 украинцев, но не все из них — беженцы. С середины марта федеральное правительство утвердило более 470,000 заявлений от украинцев на получение специальных виз CUAET.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.
Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Login to post a comment
Трюдо сам того не понимая, копает яму переселенцам с Украины. Сейчас при приеме на работу есть три раздражающих фактора, которые работодатель стремиться избежать: ЛГБТ, БЛМ и Украина. И избежать не потому что люди плохие, а так на всякий случай, если вдруг чего случиться потом.
470 тыс. утвержденных виз за полгода это очень много для Канады, да и год то еще не закончился.
Для многих сбудется мечта остаться. Не надо язык знать, профессию иметь, лоерам платить и от иммиграции прятаться.
Не дай вам бог пережить все то, что переживают эти люди!
Успокойтесь. Это женщины и дети. Мужчин там нет.
Да ладно, есть и мужчины. Вот и Торонтовка писала про беженцев, которые приехали из... Аргентины. И про тех, которые из Владивостока. То есть, пока Канада не заявила о приёме беженцев, они спокойненько жили и работали во "вражеской стране-агрессоре", а потом вдруг резко почувствовали себя в опасности и свистанули в Канаду, раз уж оказия подвернулась. Да я и сам встречал вплоне себе здоровенного мужика, который в Яме пытался качать права и кричал, что ему все должны, потому что он "беженец". По таким "беженцам" и складывается у многих отношение к беженцам вообще. И не только в Канаде.
Речь идёт о тех, кто уже находился здесь при объявлении амнистии. Других это не касается.