ClickCease
Испанские секреты
10:30 am
, Fri, Nov 24, 2023
0
Классическая картинка Испании в глазах туристов —  набор «паэлья-сангрия-фламенко», но почему в этом списке не фигурирует невероятная природа, не появляются бокалы знаменитой кавы и вина и не упоминается, что, по данным ВОЗ, здесь — одна из лучших систем здравоохранения в мире. Какие секреты хранит в себе эта европейская страна, о которых обязательно должен знать каждый?




Природа

Климат в Испании очень разнообразный, но, самое главное, — тут тепло. Заморозки и снег бывают только в горах, а на побережье 365 дней светит солнце, почти не прерываемое дождями. На редкие осадки никто не жалуется: виноградники занимают площадь, составляющую 13% от мировых (!) показателей, поэтому тут говорят, что «Дождь — это к вину».

Испания уникальна тем, что рядом уживаются и хвойные деревья, и пальмы, а зимний отпуск можно провести на 100%: один день лежать на пляже, на другой — съездить покататься на лыжах, а на третий просто подняться в горы на хайкинг за красивыми видами. Более 200 маршрутов для разного уровня сложности — отличная возможность исследовать любой регион пешком. Водопады, горы, озера гармонично соседствуют с цивилизацией: везде есть указатели туристических троп, а отсутствие диких животных делает прогулки безопасными.



Испания принадлежит к числу стран мира с наибольшим количеством пляжей, удостоенных Голубого флага. Это международная награда, вручаемая пляжам, отвечающим высоким стандартам качества. Чистота, безопасность, окружающая среда являются ключевыми факторами для этого титула. Бирюзовая вода, маленькие бухты, белый песок — это не описание курорта на Мальдивах, а частая история на испанском побережье. Разница — в цене, которая на средиземноморье значительно ниже, например, чем во Флориде или на Багамах.



Гастрономия



Более 200 ресторанов в стране отмечены звездами Мишлен, и получилось это не только благодаря мастерству шеф-поваров, но и высокому качеству продуктов. Учитывая невысокие цены в магазинах и большую поддержку местных фермеров, даже на домашнем ужине может быть самая лучшая еда из обычного супермаркета. В каждом регионе есть свои коронные блюда, а рестораны соблюдают принцип сезонности, чтобы гости могли наслаждаться самыми свежими продуктами. Местные жители проводят много времени в кафе на улицах, неспешно потягивая игристое вино, закусывают его морепродуктами и тортильей, наслаждаясь жизнью, солнцем и общением с друзьями и близкими.

Заведения с террасами — самые популярные в любом городе: при таком количестве солнца непозволительно проводить время внутри темных помещений. Кстати, для любителей выращивать собственные овощи всегда есть городские огороды, в которых можно арендовать себе грядку и стать мини-фермером.

Медицина

В стране существуют государственные и частные системы медицинского страхования. Первая — бесплатная и чтобы ее использовать не обязательно быть гражданином, но нужно иметь ВНЖ. Однако большинство жителей, включая коренных испанцев имею обе страховки.

Частная стоит 60-80 евро в месяц (зависит от многих факторов, включая наличие хронических заболеваний) и с ней легко попасть к нужному специалисту (например, чтобы записаться к лору, не нужно ждать похода к терапевту, всегда можно прийти к нему напрямую). Покрытие услуг постепенно расширяется и уже через пару лет включает в себя полные исследования, анализы и даже госпитализацию.

Многие люди из других стран ездят на операции в Испанию, потому что считается, что здесь одна из самых лучших систем здравоохранения в мире. Также большинство врачей говорят на английском, поэтому, как правило, сложностей в общении не бывает.

Менталитет



В Испании невероятно отзывчивые и добрые люди, которые всегда стараются помочь окружающим, они очень человечно и тепло относятся друг к другу. Совершенно нормально перекинуться парой слов и с официантом в кофейне, и с продавцом в магазине: все всегда улыбаются и охотно поддерживают и инициируют разговор. Здесь обожают животных и почти в каждой семье есть собака или кошка. Люди наслаждаются жизнью и смакуют ее со всех сторон: много гуляют, активно путешествуют, устраивают барбекю и принимают участие в городских праздниках.

Да, испанцы находят много поводов, чтобы повеселиться и отметить какое-то событие: карнавал, шествие, дни города и ярмарки, а в разных регионах постоянно проходят гастрономические, музыкальные и винные фестивали.

Культура



В Испании в каждом регионе есть свои традиции, правила и особенности. Побережье Costa Blanca и чуть южнее, объединяет в себе 6 регионов: Валенсия, Аликанте, Мурсия, Альмерия, Гранада, Малага. Каждый из них имеет важное значение. Например, Гранада — исторический центр эпохи мавров с невероятной архитектурой, Малага — родина Пабло Пикассо, а Валенсия — город, откуда начала свою историю та сама паэлья.

Испания является пятой страной в мире по количеству мест, включенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, здесь также много музеев и галерей, наполненных предметами искусства. Испанцы очень любят музыку, театры, оперу, поэтому здесь постоянно проходят фестивали и различные представления.

Главный секрет Испании


Что же может быть важнее лучших пляжей, медицины, гастрономии, культурной жизни, природы и доброжелательного менталитета? Цены. Главный секрет Испании — это доступные цены на жилье, еду и услуги, по сравнению с Канадой и США. Благодаря этому, многие предпочитают покупать дома или апартаменты на Costa Blanca, где проводят зиму или совсем переезжают на постоянное место жительства. Испания предоставляет разные варианты для долгосрочной визы: обычная без права на работу, золотые визы инвестора или nomad visa для тех, кто работает удаленно на другую страну, но хочет жить здесь. Вы можете обратиться к представителю компании Alneka Group https://alneka.com/ Oleg Leister, ‪(289) 266-3828, который помогает решать задачи, не только связанные с недвижимостью в Испании, но и с резиденцией и любыми бытовыми вопросами, которые могут у вас возникнуть.

*На правах рекламы


**Хотите заказать рекламу в этом разделе? Напишите нам или позвоните по номеру  (647) 478-6158.
Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Leave a comment
0 / 1000
Login to post a comment
There are no comments yet