ClickCease
logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.73
EUR 0.74
RUB 42.06
 
Сегодня
19 °C  Today weather
Завтра
16 °C  Tomorrow weather
 
Украина не откажется от Крыма - Зеленский
17:10
, 08/09/2022
2

Украина обязательно вернет оккупированный Крым, а российская война закончится на полуострове, где и началась в 2014 году. Об этом во вторник, 9 августа, заявил президент Украины Владимир Зеленский. 

"Эта российская война против Украины и против всей свободной Европы началась с Крыма и должна закончиться Крымом - его освобождением. Россия превратила наш полуостров, который всегда был и будет одним из лучших мест в Европе, в одно из самых опасных мест. Но мы вернемся в Крым", - заявил он.

Говоря о полуострове, украинский лидер отметил, что Крымская платформа в этом году будет не менее весомой и представительной, чем в 2021.

"Пока рано разглашать все детали, но в этом году работа Крымской платформы будет не менее весомой и представительной, чем в прошлом году, когда состоялся первый саммит", - указал Зеленский.

Он отметил, что в данное время, власти страны готовят новые решения для защиты и реализации прав коренных народов Украины, программы экономического восстановления Крыма после освобождения от оккупантов,

Также президент подчеркнул, что "от Харькова до Херсона, от Донецка до Энергодара, от Станицы Луганской до Ялты, от Бердянска до Новофедоровки - все это часть нашей страны, все это Украина, которая будет полностью свободной".

Напомним, в Крыму недалеко от Новофедоровки прогремели взрывы на военной базе РФ.

Гауляйтер полуострова Сергей Аксенов отметил, что в результате взрывов на аэродроме погиб как минимум один человек.

Также сообщалось, что в Крыму объявлен "желтый" уровень террористической опасности.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

по материалам korrespondent.net

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Опять и потому же... если украинец Никита Хрущов будучи Генсеком СССР под эту дудочку решил подарить лакомый кусочек своим землякам, это не значит, что Крым навеки перешел Украине. Все это знают и делают вид, что нет. Попользовались, загадили там все и хватит! Путин молодец, что назад забрал! Большой ему респект за это.
Как он уже всем надоел.
Ещё Новости