CNN: военные Ирана пытались сбить дрон США перед атакой на танкеры (ФОТО)

Новости


Выберите дату

CNN: военные Ирана пытались сбить дрон США перед атакой на танкеры

07:36 –

Иранские военные 13 июня в Оманском заливе пытались сбить зенитной ракетой американский беспилотник. Это произошло за несколько часов до атаки на танкеры., передает CNN со ссылкой на источник в государственном аппарате США.

По его данным, "ракета не достигла своей цели и упала в воду". Перед обстрелом со стороны иранцев американский разведывательно-ударный беспилотник MQ-9 выявил сближение кораблей, принадлежащих Ирану, с танкерами, однако никаких доказательств совершения иранскими кораблями нападения на танкеры аппарат не зафиксировал.

Тот же источник добавил, что несколькими днями ранее над Красным морем был сбит американский беспилотник Reaper. В него также выпустили ракету иранского производства, но сделали это, предположительно, йеменские мятежники-хуситы.

Напомним, 13 июня в Оманском заливе на двух танкерах после предполагаемого нападения с использованием торпед и магнитных мин произошли взрывы и пожары. Экипаж японского судна Kokuka Courageous взял на свой борт эсминец ВМС США Bainbridge, а команду норвежского танкера Front Altair, среди которых были россияне, иранские пограничники эвакуировали в свой порт Джаск.

США возложили ответственность за инцидент на Иран, их поддержали Великобритания и Саудовская Аравия. МИД Ирана отверг эти обвинения.

14 июня американские военные опубликовали видео, на котором запечатлено, как лица с иранского корабля Корпуса стражей исламской революции (КСИР) снимают неразорвавшуюся мину с борта танкера Kokuka Courageous, подвергшегося нападению в Оманском заливе.

С точки зрения президента США Дональда Трампа, данная видеозапись полностью изобличает Иран в происшедшем. При этом глава государства предупредил, что Соединенные Штаты "воспринимают это [нападение на танкеры] не с легким сердцем". "Это страна терроризма, и у них многое изменилось с того момента, как я стал президентом", - добавил Трамп, имея в виду Иран.

по материалам newsru.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved