Киргизия открыла границы для иностранцев из всех стран мира (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Киргизия открыла границы для иностранцев из всех стран мира

06:12 –

Киргизия разрешила въезд в страну иностранным гражданам. Ограничения сняты для прибывающих из любого государства мира. Об этом рассказали в киргизском МИД,

"С 4 декабря иностранные граждане и лица без гражданства могут прибывать в Кыргызстан регулярным авиасообщением", — указано в сообщении ведомства, которое цитирует Радио Sputnik. 

Ранее въезд Киргизию из-за коронавируса был разрешен только гражданам 33 стран, в том числе из России. Теперь же ограничения сняты для туристов со всего мира.

В ведомстве уточнили, что иностранцы и лица без гражданства допускаются на борт самолета, летящего в Киргизию, при предъявлении результатов ПЦР-теста на коронавирус. Исследование, подтверждающее отсутсвие COVID-19 должно быть сделано не более чем за 72 часа до вылета.

Сотрудники санитарно-карантинных пунктов в Кыргызстане также будут проверять у пассажиров наличие результатов ПЦР-исследования и на борту самолета всем по прибытию будут измерять температуру.

Известно, что  если в страну прибудет человек с тестов, срок действия которого истек по объективным причинам, связанным с длительностью перелета или же задержкой авиарейса, то инотарнцу предоставят возможность пройти тест на COVID-19 по месту прибытия.



по материалам РЕН ТВ
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved