Сотрудника ФБР заподозрили в подделке документа о слежке за штабом Трампа (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Сотрудника ФБР заподозрили в подделке документа о слежке за штабом Трампа

10:00 –

Спецпрокурор США Джон Дарем подозревает неназванного сотрудника ФБР в подделке документа, имеющего отношение к осуществлявшейся в 2016 году слежке за приближенными Дональда Трампа. Об этом, как передает ТАСС, сообщил в четверг телеканал CNN.

По данным телеканала, документ касается одобренной судом слежки за бывшим советником избирательного штаба Дональда Трампа.

По словам источников CNN, указанному сотруднику ФБР, имя и должность которого не разглашаются, могут предъявить обвинения в совершении уголовного преступления, если подозрения подтвердятся. Документ, о котором идет речь, касается слежки за Картером Пейджем, который во время предвыборной гонки 2016 года в США являлся советником предвыборного штаба Трампа.

Вероятный подлог может говорить о правонарушениях со стороны ФБР при расследовании. Однако о том, повлияли ли возможные исправления на ход расследования, не сообщается.

Телеканал не уточняет, в чем состояла суть предполагаемой фальсификации. Не разъясняется также, позволил ли именно этот документ начать слежку за штабом Трампа.

Как отмечает телеканал, информация, касающаяся данных подозрений, может быть включена в доклад, который планирует опубликовать в декабре генеральный инспектор Министерства юстиции США Майкл Хоровитц. В докладе будет говориться об обстоятельствах, при которых американские спецслужбы в 2016 году начали расследование в отношении штаба Трампа.

Трамп и представители его администрации неоднократно обвиняли сотрудников спецслужб США в том, что те вели слежку за его предвыборным штабом. Представители администрации призывали выяснить, не было ли допущено нарушений при проведении расследования спецпрокурора Роберта Мюллера.

Президент США и его помощники неоднократно отвергали подозрения в каких-либо неправомерных контактах с официальными лицами РФ в период избирательной кампании.

Деятельность агентов ФБР, начавших расследование предполагаемых связей кампании Трампа с Россией, расследует по поручению министра юстиции прокурор Джон Дарэм.

по материалам newsru.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved