В Финляндии оштрафован политик, угрожавший поджечь дом экс-кандидата в президенты (ФОТО)

Новости


Выберите дату

В Финляндии оштрафован политик, угрожавший поджечь дом экс-кандидата в президенты

11:14 –

Бывший член Национальной коалиционной партии Финляндии Теро Нисканен во вторник был оштрафован по решению суда за угрозу поджечь дом бывшего кандидата в президенты страны от "Истинных финнов" Лауры Хухтасаари. Об этом сообщило Финляндское информационное агентство (СТТ).

В марте Нисканен позвонил в центр чрезвычайных ситуаций в городе Пори и заявил, что пойдет к дому Хухтасаари и подожжет его. В действительности никаких подобных намерений у него, как позже выяснилось, не было. После звонка политик был задержан полицией, передает ТАСС.

В суде региона Сатакунта политик признал свою вину и обосновал свои действия тем, что на него так повлияло предвыборное видео "Истинных финнов", которое было опубликовано перед парламентскими выборами в апреле. Нисканен также говорил местным СМИ, что перед звонком находился в состоянии алкогольного опьянения. Он извинился за свои слова и вышел из партии. За угрозу поджогом суд приговорил Нисканена к штрафу в размере 144 евро.

Евроскептик Лаура Хухтасаари на президентских выборах 2018 года заняла третье место, получив 6,9 % голосов избирателей. Она убеждена, что в скором времени Европейский союз прекратит свое существование и Финляндия должна его покинуть. Она также выступает за то, чтобы Финляндия вышла из Оттавского договора (запрещает использовать противопехотные мины) и Парижского соглашения, направленного на снижение выбросов углекислого газа в атмосферу.

Хухтасаари также выступает против того, чтобы Финляндия стала членом НАТО. Она поддерживает политику президента США Дональда Трампа и намерена добиваться снижения потока мигрантов.

по материалам newsru.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved