Байден поддержал процедуру импичмента Трампа. А Трамп высмеял Байдена в Twitter (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Байден поддержал процедуру импичмента Трампа. А Трамп высмеял Байдена в Twitter

15:51 –

Бывший вице-президент США Джозеф Байден, который является наиболее вероятным конкурентом нынешнего президента США Дональда Трампа на предстоящих в ноябре 2020 года президентских выборах, поддержал запуск процедуры импичмента Трампа.

"Дональд Трамп нарушил свою клятву, предал нацию и совершил действия, влекущие за собой импичмент. Вы знаете, о чем я - о сохранении Конституции, нашей демократии. Нашей базовой ценности. Он должен быть подвергнут импичменту", - сказал Байден, расследование в отношении которого требует провести Трамп.

Как подчеркивает CNN, транслировавшая выступление Байдена в Рочестере (штат Нью-Гэмпшир), экс-вице-президент впервые публично высказался с поддержкой процедуры импичмента нынешнего американского лидера с момента ее запуска.

"За счет своих слов и поступков президент Трамп сам себе предъявил обвинения в препятствовании правосудию, отказываясь выполнять требования Конгресса. Он уже вынес себе приговор на глазах у всего мира и американского народа", - подчеркнул Байден.

Трамп в свою очередь высмеял Байдена, призвавшего объявить ему импичмент. В своем Twitter президент США написал, что не делал ничего предосудительного и считает высказывания Байдена жалкими. "Провальная кампания Джо не оставляла ему выбора", - заявил Трамп.

"Какое жалкое зрелище! Сонный Джо Байден, который со своим сыном Хантером и в ущерб американским налогоплательщикам ограбил по меньшей мере две страны на миллионы долларов и еще призывает объявить мне импичмент. А я ничего плохого не сделал", - написал Трамп. По его словам, у Байдена не было другого выбора, поскольку его усилия по избранию президентом терпят крах.

Скандал, ставший причиной начала процедуры импичмента, разгорелся в США после июльского телефонного разговора Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским. Как утверждается, Трамп во время звонка пытался убедить Зеленского начать расследование деятельности на Украине сына Джозефа Байдена Хантера в обмен на оказание финансовой и военной помощи Киеву.

Позднее президент США открыто призвал Украину и Китай провести полное расследование по делу сына своего оппонента на будущих президентских выборах. Игнорируя начало процедуры импичмента, глава США решил придать этому делу "официальный статус". 3 октября, выступая перед журналистам на Южной лужайке Белого дома, он дал понять, что Украина и Китай не были до конца честны, иначе бы они начали "серьезное расследование в отношении обоих Байденов".

Хантер Байден входил в состав совета директоров украинской газовой компании Burisma. А его отец, вице-президент Джозеф Байден, курировал американо-украинские отношения.

Ситуация вокруг Burisma Group оказалась в центре внимания после телефонного разговора президентов США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского, о котором неназванный сотрудник американской разведки пожаловался своему руководству. Была обнародована расшифровка телефонного разговора, а затем и сама жалоба. Стенограмма подтвердила, что Трамп попросил Зеленского провести расследование обстоятельств увольнения бывшего генпрокурора Украины Виктора Шокина, расследовавшего деятельность Burisma Group и дело самого Хантера Байдена.

На фоне этого скандала внимание американских СМИ вновь привлекла поездка Байденов в декабре 2013 года в КНР. Высказывались предположения, что сын вице-президента использовал официальный визит в личных деловых интересах.

по материалам newsru.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved