ДНР распространила свою границу на всю Донецкую область (ФОТО)

Новости


Выберите дату

ДНР распространила свою границу на всю Донецкую область

06:45 –

Парламент Донецкой народной республики формально установил границу этого непризнанного государства по линии административной границы Донецкой области Украины по состоянию на начало 2014 года. Об этом сообщил председатель Народного совета ДНР Владимир Бидевка.

"В этом законе не забыты те люди, которые проживают на территории, временно подконтрольной Украине. Поэтому граница определена по территории Донецкой области, которая была на период 2014 года", - приводит его слова Донецкое агентство новостей. Однако вместе с тем он подчеркнул, что до момента урегулирования конфликта в Донбассе граница ДНР будет проходить по линии соприкосновения, как это определено минскими соглашениями.

76 депутатов единогласно поддержали документ в двух чтениях. Инициатор законопроекта председатель парламентского комитета по безопасности и обороне Виталий Кравец отметил, что до сих пор в ДНР отсутствовала законодательная база в данной сфере.

В руководстве ДНР неоднократно в той или иной форме демонстрировали притязания на чуть ли не все украинские территории. В июле 2017 года глава ДНР Александр Захарченко заявил об объединении с Луганской народной республикой и образовании нового государства - Малороссии. По словам авторов этой идеи, название "Украина" дискредитировало себя, и Малороссия будет федеративным государством с широкой автономией. В ведении центральных органов власти должны остаться вопросы федерального бюджета, армии, спецслужб. Столицей Малороссии становится город Донецк, а Киев остается историко-культурным центром без статуса столичного города.

Одновременно с этим Захарченко предложил ввести в новой стране чрезвычайное положение на три года для избежания хаоса. По словам главы ДНР, на это время планируется запретить деятельность любых партий и начать расследования с привлечением международной общественности по преступлениям в Одессе, на Майдане и Донбассе.

На встрече делегатов в Донецке Захарченко прочитал собравшимся политическую декларацию, в которой обосновывается необходимость создания Малороссии. В документе говорится, в частности, что образование нового федеративного государства призвано "остановить гражданскую войну и избежать новых жертв". По данным ДАН, конституционный акт и политическая декларация были единогласно одобрены делегатами. Наряду с руководством ДНР создание нового государства поддержали и некие представители Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской, Николаевской, Одесской, Сумской, Полтавской, Черниговской, Кировоградской областей, Киева и Киевской области, Черкасской, Ровненской, Волынской, Тернопольской, Ивано-Франковской и Львовской областей.

по материалам newsru.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved