Russian Guide

КИТАЙСКАЯ МЕДИЦИНА и мужское здоровье - Russian Guide
14 июня 2017

Причины развития
по восточной медицине
Восточная медицина классифицирует общие причины «мужской слабости» в зависимости от природной конституции человека.
В Индии, Тибете, Китае считается, что затруднения в интимной жизни – вовсе не повод употреблять такое неприятное слово как «импотенция». Трудности есть, но в 90 % случаев они преодолимы.
Лечение
эректильной дисфункции
Испокон веков предки использовали в лечении мужских болезней иглоукалывание, точечный массаж, прогревание полынными сигарами и полудрагоценными минералами, терапию лекарственными травами. Врачи китайской медицины успешно используют эти традиционные методы для усиления Ян-энергии почек, улучшения кровотока к нижней части тела, что дает хороший терапевтический эффект при уретритах, аденоме предстательной железы, хроническом простатите, половом бессилии.
Фитопрепараты и пилюли на основе минералов и растений тоже нормализуют работу желез внутренней секреции, способствуют рассасыванию уплотнений и новообразований, нормализуют деятельность мочеполовой системы, оказывают противовоспалительное, обезболивающее действие.
Лечение простатита
Традиционная китайская медицина диагностирует простатит на основании тех же клинических симптомов, что и западная: затрудненное и болезненное мочеиспускание, частые позывы к мочеиспусканию, боли в области промежности и поясницы. Существуют различные виды этих нарушений в зависимости от причины, локализации, клинических проявлений. В зависимости от вида имеющегося дисбаланса будет строиться и подход к лечению простатита. Основа лечения хронического простатита при застое энергии - это иглоукалывание и массаж. Иглотерапия при лечении простатита проводится каждый день или через день. Иглы ставятся в биологически активные точки ног, рук, спины, живота.
Успешно лечатся методами восточной медицины заболевания, так или иначе связанные с патологией предстательной железы: импотенция, сперматорея (непроизвольное семяизвержение), преждевременная эякуляция, бесплодие и др.
В основе воздействия всех древнекитайских методик оздоровления лежит учение о потоке жизненной энергии. Проходя по определенным каналам-меридианам, эта жизненная энергия влияет на работу всех внутренних органов и систем. По представлениям древнекитайской медицины, при блокировании жизненного потока происходит ухудшение функционирования внутренних органов и всего организма в целом. Воздействие на активные точки в ходе иглоукалывания призвано разблокировать и наладить правильное течение жизненной энергии, что восстанавливает работу всего организма.
Inga Spatari, PhD
Reg.Acupuncturist, RTCMP, RMT
Internationally trained MD, Professor at OCTCM
8 years of studies and research in China
416-301-0817

Автор: Inga Spatari, PhD 416-301-0817

 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved