Russian Guide

Евгения Кузнецова: «Стремитесь видеть красоту!» Часть 1 - Russian Guide
10 марта 2016
Евгения Кузнецова: «Стремитесь видеть красоту!» Часть 1

Евгения Кузнецова – до недавнего времени мортгидж-специалист Royal Bank. Многие клиенты, в том числе и из нашей диаспоры, благодарны ей за то, она сумела найти для них наиболее выгодные условия кредитования за собственное жилье.
- Евгения, начнем с того, что Royal Bank остался для вас в прошлом. Что заставило уйти?
- Я всегда считала и продолжаю считать, что мой бизнес призван приносить людям большую пользу, позволяет видеть результат. Поверьте, здесь нет излишнего пафоса, это действительно так. Вряд ли стоит доказывать, что условия мортгиджа во многом определяют условия дальнейшей жизни тех, кто его взял.
Банк сыграл важную роль в моей профессиональной судьбе. Здесь я приобрела необходимый опыт. Но в какой-то момент осознала, что необходимо двигаться дальше.
Брокерская корпорация Сentum является динамичной структурой и позволяет существенно расширить мои возможности. Теперь ко мне обращаются за помощью не только клиенты Royal Bank, но все, кто заинтересован в получении мортгиджа – не важно, какого по счету, частного или коммерческого, требуемого для завершения строительства дома или целой плазы и так далее. И уже, в отличие от моей банковской специфики работы, - вне зависимости от того, трудится ли человек «на зарплату» или является владельцем собственного бизнеса...
- И что, тем, кто не подпадал под «нужную» категорию, вы говорили «нет»?
- Конечно же, я не могла себе этого позволить! Помогала профессиональными советами: какие документы необходимо подготовить, как наиболее грамотно выстроить кредитную историю, а уж дальше – передавала «по эстафете» тем специалистам, которые могли закрывать эти сделки. Но люди продолжали оставаться рядом со мной, по-прежнему делились проблемами, не желая видеть во мне только лишь посредника.
- Позволю себе вопрос, который волнует многих, и особенно тех, кто рассматривает недвижимость как инвестицию. Что, по вашему мнению, будет с ценами в ближайшем будущем?
- Любой рынок ведет себя порой непредсказуемо, и выступать в роли оракула – вещь неблагодарная. Ну кто, например, еще совсем недавно мог прогнозировать такое падение цен на нефть?
И все же нельзя не видеть реалии нашей жизни, которые сегодняшним днем явно не ограничатся.
Иммиграционная политика Канады дает возможность тысячам и тысячам людей со всего мира приезжать сюда и становиться полноправными гражданами. Следовательно, спрос на жилье остается очень высоким, а места для строительства – более чем достаточно. При таких условиях, во всяком случае, в ближайшее время, вряд ли стоит ожидать того коллапса, о котором мы периодически слышим. Кроме того, мы знаем, что цены на недвижимость в Канаде ведут себя сопоставимо с европейскими. А там тенденции к снижению явно не намечается.
- Вот и получается: цены растут, условия предоставления мортгиджа ужесточаются, и...
- ...и это только заставляет людей более серьезно относиться к предстоящей покупке. Действительно, с такой легкостью, как это было лет десять назад, мортгидж уже не получить. Но мы же не хотим повторения у себя того, что произошло в Америке именно из-за такой «легкости бытия»?
Я не устаю повторять своим клиентам: платите за все вовремя, платите чуть раньше, готовьтесь к сделке заранее. Кредитная история имеет необыкновенно большое значение, и, бывает, какая-то просрочка платежа, даже мелкого, может в конечном итоге ее существенно испортить. Даже если в мортгидже тебе в этом случае и не откажут, то его условия действительно ужесточатся. При больших суммах вес каждой десятой процента играет немалую роль.

Автор: Михаил Берман

 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved