logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.80
EUR 0.68
RUB 59.86
 
Сегодня
+ 29 °C 
Завтра
+ 24 °C 
 
russian guide
Доверьтесь профессионалам Часть 1
20 October 2017
Я из Украины, из Полтавы.

После 9-го класса ушёл учиться в Кооперативный техникум (финансы и кредит), параллельно подрабатывал бухгалтером. Скукотища полная, но там приобрел очень полезные знания, которые позже имел возможность использовать в жизни и на вступительных экзаменах в Киевский национальный экономический университет имени В. Гетьмана.

Первый год учебы параллельно работал в УкрБизнесБанке, в отделе кредитования. На второй год благодаря одному из моих профессоров, получил возможность работать в банке Национальный Кредит (Казначейство). Третий год учебы вместе с партнером открыл свое предприятие по оптовой торговле.

Приехал в Торонто немногим больше 4-х лет назад. Один. Сначала, как и большинство иммигрантов, работал, где была возможность (официант, бармен, стройка, тренажёрный зал и прочее). Почти три года назад прошел 4-месячную неоплачиваемую практику в Investors Group, после чего принял предложение стать помощником дивизионного директора, появилась возможность двигаться дальше, и я стал финансовым консультантом.

Было нелегко пройти на эту позицию ввиду моего возраста (мне 25) и ввиду того, что я относительно недавно приехал в эту страну. Руководство думало что не смогу вытянуть этот бизнес. Считал своей жизненной миссией доказать им обратное. Доказал. Бизнес идёт очень хорошо. Но я 100% self employed, нет ставки никакой. Именно поэтому большинство людей не хочет вставать на этот путь.

Я же увидел огромный потенциал в этом бизнесе и в этой компании. Во-первых, мы абсолютно НЕ берём плату за наши услуги с наших клиентов (как, например, юристы или бухгалтера). Я получаю хороший доход от Investors Group (никакого конфликта интересов + мои клиенты все равно нуждаются в этих услугах).

Во-вторых, банки и кредитные союзы не делают достойной работы в этом направлении вообще. В этом я убедился на своём опыте и опыте моих клиентов. Эти организации зачастую пытаются «втюхать» вам что-то, не беря во внимание ВСЮ вашу финансовую ситуацию и то, что вам вообще не нужно на данном этапе. И даже когда они и получают какой-то бизнес от вас, они не обслуживают его достойно. Я не скрываю, что иду за клиентами банков и союзов. Если нужно, я встречусь с людьми, которым нужен совет и помощь на выходных, в праздник или ночью. Много приезжих слепо несут деньги в банк, где им открывают RRSPs или GIC, только потому, что им «сказали так в банке». Потом жалеют об этом. И это потому что банки не хотят вникать в ситуацию полностью, им интересны ваши активы, они заинтересованы открыть больше счетов, продать больше кредиток и т.д. Я знаю, потому что сам был в такой ситуации и испытал на себе совет «экспертов» из банка.

Следующие несколько месяцев вы будете иметь возможность видеть мои статьи в разных изданиях. Сегодня я хотел бы поделиться с вами о том, что сейчас наиболее актуально для владельцев бизнесов. Вы могли слышать, что наш министр финансов, William Morneau (иногда мне придётся писать на английском), предлагает внести изменения в корпоративные налоги.

Идея простая: с 1972 года были предложены заниженные налоговые ставки для бизнесов (корпораций) для того, чтобы они имели возможность развиваться быстрее и реинвестировать деньги обратно в предприятия и сотрудников. Сейчас же государство поняло, что ему мало существующих налогов (мне было тяжело принять, что тут, в Онтарио, если ты зарабатываешь более $220К, ты должен платить 53.53% налогов), и решилось на новые поборы.

Александр Тараев
Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Комментариев пока что нет
Архив выпусков