Russian Guide

Покупка инвестиций во Флориде Часть 3 - Russian Guide
26 января 2018

На днях в нашем офисе встретились американские и канадские инвесторы и состоялся такой разговор:
К И (Канадский инвестор) – Что сейчас выгодно покупать во Флориде для для получения дохода от аренды?
А И (Американский инвестор) – Наибольшем спросом у инвесторов пользуются дома с 2мя – 3мя спальнями, 1-2 ванны, которые продаются сейчас по цене $120,000-$140,000 и сдаются в аренду по цене $1,200-$1,500 в месяц. Более серьезные инвесторы покупают многоквартирные дома: дома на 2, 3, 4 семьи или здания на 8-10 и более квартир.
А И – А что вы покупаете в Канаде для сдачи в аренду?
К И – Цены на недвижимость в Канаде удвоились, а в некоторых случаях и утроились. Канадцы в основном покупают используя кредиты. Мы вносим 20-30% стоимости дома или квартиры и на 70-80% берем заём в банке. Часто получаемая арендная плата недостаточна для покрытия интереса банку и других расходов по содержанию недвижимости, нам приходиться ежемесечно доплачивать.
АИ – Мы имели такую ситуацию накануне краха рынка недвижимости в 2006 году. В результате краха цены на недвижимость очень быстро упали и цены на аренду тоже упали значительно. Рынок работ начал сокращаться. Строительные компании не могли продавать и уходили с рынка, уволняя работников. Все связанные со строительством отрасли стали сокращаться и безработица увеличилась, цены на дома и аренду продолжали падать. Инвесторы больше не могли ежемесечно доплачивать, а люди, потерявшие работу не могли платить моргич, и банки стали забирать дома и квартиры.
Инвестировать в недвижимость имеет смысл, когда вы получаете доход с вложенных денег. Если же вы, вкладывая деньги только надеятесь на рост цен – это неоправданный риск. Рост цен на недвижимость обусловлен разными причинами, котые вы не можете контролировать, к тому же рост цен не постоянен. Профессиональные инвесторы уходят с того рынка,где не видят достаточного дохода на вложенные капиталы и инвестируют там где они получают доход. Таким рынком сейчас является Tampa Bay Florida.
К И- Мы продали квартиру в Торонто за 1 млн канадских долларов. Она сдавалась в аренду за $2,500 канадских долларов в месяц. На вырученные деньги мы купили 5 домов во Флориде и сдали по $1300- $1500 Американских долларов каждый. Мы выиграли даже после уплаты канадских налогов. Мы видим, что Флоридский рынок недвижимости сейчас растет и мы уверены в том, что мы приняли правильное решение реинвестируя свой капитал во Флориду.
АИ – Сейчас увеличилось количество инвесторов в том числе и Канадских, успешно инвестирующих в курортную недвижимость на берегу Мексиканского залива,арендуя дома и квартиры на короткий срок. Инвесторы используя вебсайты www.vrbo.com, www.homeaway.com and www.airbnb.com, которые хорошо организованы и позволяют управлять бизнесом находясь в любом месте мира.
КИ – Мне кажется, что ситуация в Канаде сейчас напоминает ситуацию во Флориде перед падением цен. Как вы заметили, инвестирование в Канаде происходит только в надежде на рост цен, а не с целью получения дохода от аренды. Надежда на высокую цену при прподаже – это фьючесы, которые могут и не случиться. Только те кто продаст во время, сможет выиграть, падение будет неизбежно, тк рент не растет так же интенсивно как и цены на жилье. Инвесторы неизбежно уходят с рынка как только доход на вложенный капитал снижается и составляет менее 7%., что и происходит сейчас в Канаде. Продав сейчас Канадцы могут получить максимально возможные деньги. Вложив в недвижимость во Флориде, которая приносит реальный доход, вы можете даже идти на пеньсию!
АИ- К тому же законы для владельцев арендной недвиживости во Флориде более выгодные, чем в Канаде. Например мы выселяем за неуплату в течение одного месяца, в Канаде на это уходит 2 а то и 3 месяца, в связи с ростом цен на аренду, мы прибавляем арендную плату без ограничений согласно рыночной стоимости, в Канаде же ежегодный подъем аренды регулируется государством и поднимать арендную плату можно очень ограниченно.
К И – Мы купили уже 2 односемейных

 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved