Russian Guide

Флоренция: красота спасает мир - Russian Guide
10 августа 2018

Столица Тосканы основана в 59-м году до нашей эры самим Юлием Цезарем. Однако своего расцвета Флоренция достигла в 14-16 веках, когда стала не только финансовым и культурным центром Европы, но и родиной Ренессанса: именно отсюда Европа шагнула в эпоху Возрождения. Для многих выдающихся деятелей того времени, таких как Данте Алигьери, Франческо Петрарка, Джованни Боккаччо, она была родным городом. Но не только поэтами и писателями славна Флоренция: ренессансная архитектура тоже пошла отсюда, и великие флорентийские архитекторы, в первую очередь, Филиппо Брунеллески и Леон Батиста Альберти положили начало новому архитектурному стилю, который еще многие века оказывал влияние на строительство во всех крупных европейских городах от Барселоны до Санкт-Петербурга. С тех пор город во всем своем ренессансном великолепии неплохо сохранился, и сегодня Флоренцию можно безо всяких натяжек назвать «музеем под открытым небом».
Столицу Тосканы делит надвое величавая Арно. На северном ее берегу расположено сердце города — район Исторического центра, включенного ЮНЕСКО в список Всемирного наследия человечества. Непременно надо побродить по его уютным и романтичным улочкам. Центр района — площадь Дуомо, рядом творение великого Джотто — колокольня собора Санта-Мария-дель-Фьоре. Здесь же находится баптистерий Святого Иоанна — покровителя города. В историческом центре множество и других архитектурных шедевров, в создании которых принимали участие Донателло, Микеланджело, Брунеллески. Тут же знаменитые музейные собрания — Сан-Марко, Галерея Академии, а также самые дорогие гостиницы и рестораны Флоренции.
Сан-Лоренцо — другой центральный район города, который на протяжении веков славился торговлей и искусством. Названием район обязан храму, который был возведен в 4-м веке. Второе имя этого места — «квартал Медичи», благодаря тому, что в храме Сан-Лоренцо покоятся практически все представители этой знатной фамилии. Наконец, здесь находится величественный монастырь Сан-Марко и, конечно, знаменитый Центральный рынок.
Район Санта-Кроче (с итальянского «Святой Крест»), что лежит к востоку от центра, свое имя получил благодаря одноименной церкви, которая считается одной из главных архитектурных жемчужин города. Здесь конечно же стоит увидеть дворцы Кокки-Серристори, Спинелли, Антелла и дом знаменитого живописца и архитектора Джорджо Вазари.
Перейдя через знаменитый мост Понте-Веккьо (к слову, единственной уцелевшей после Второй мировой войны переправе во Флоренции), вы окажетесь в районе Ольтрарно. Здесь прекрасные музеи: например, Галерея современного искусства, Музей серебряных изделий, Галерея Палатина. И ажурные храмы, в частности, Санта-Мария-дель-Кармине с удивительными фресками Мазаччо, Филиппо Липпи и Мазолино. И потрясающие ресторанчики, где готовят блюда исключительно по флорентийским рецептам...
Тур начинается 2 октября.
Продолжительность - 12 дней.
www.torontotrip.com 416-736-0937

 
 
Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved