Russian Guide

Старые канадские законы все еще в силе! - Russian Guide
10 августа 2018

В правовой кодекс вносятся всё новые изменения, но кое-какие старые законы забываются. Они были актуальны в какой-то определенный период, но, позабытые, по сути, так и продолжают действовать. Прочитайте внимательно и постарайтесь не нарушать.
Незаконно материться в публичных местах
В Торонто и Квебеке до сих пор действует закон, строго регулирующий поведение в обществе. Но нравы изменились, и теперь этот закон нарушают многие канадцы.
Незаконно говорить, что что-то плохо пахнет
Таков национальный закон – публично высказываться о неприятном запахе запрещено. Вероятно, так когда-то пытались защитить малый «пахучий» бизнес – например, лавки, продающие рыбу.
Незаконно платить одними монетами
Хотя некоторые товары стоят всего пять долларов, закон запрещает расплачиваться только монетами.
Незаконно употреблять поддельный кленовый сироп
Национальное законодательство строго регулирует производство и употребление кленового сиропа. Это логично – как-никак, знаменитый канадский продукт.
Незаконно перевозить алкоголь через границы провинций
Не считая вина, ни один алкогольный напиток нельзя перевозить из одной провинции в другую.
Незаконно снимать бинты на людях
Кто захочет наткнуться на чью-то старую повязку?
Незаконно есть устрицы необычным способом
Существует даже несколько законов, которые указывают, как канадцам следует есть устрицы.
Незаконно хранить детективные комиксы
Вероятно, этот закон (тоже национальный) остался с начала ХХ века, когда люди считали, что чтение комиксов может повлиять на мышление и поведение.
Незаконно притворяться ведьмой
Этот закон канадцы, конечно, нарушают не каждый день. Но, хотя само колдовство законно, запрещено притворяться колдуньей, не являясь ей. На костюмы это не распространяется, но всё же канадцам стоит быть поосторожнее на Хэллоуин.
Комментарий редакции: Конечно, многие из нас даже не подозревали о существовании большего числа из этих законов. Но, как известно, незнание закона не освобождает от ответственности. Так что будьте предельно осторожны, дорогие наши читатели.

 
 
Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved