Russian Guide

Непослушный романтик.Данила Козловский - Russian Guide
19 октября 2018
Непослушный романтик.Данила Козловский

Это сегодня Данила Козловский – любимый многими актер, успешный в профессии и жизни. Но начиналось все совсем непросто.
Рос и воспитывался в неполной семье. Его отец, профессор Валерий Козловский, рано оставил семью, так что все заботы, связанные с воспитанием будущего актера и двух его братьев – Егора и Ивана – легли на плечи матери, актрисы Надежды Звенигородской и отчима.
С детства Данила был весьма непослушным ребенком, а потому с завидным постоянством у него возникали проблемы с администрацией школ, которые он менял одну за другой. Еще в 1991 году мама настояла, чтобы первоклассник Данила учился в школе с углубленным изучением испанского, однако из-за ненадлежащего поведения он очень скоро был отчислен.
Во время учебы в школе Данила посещал уроки игры на фортепиано, секции карате и футбола. Короткий период его жизни был связан с балетным лицеем, из которого он был отчислен с диагнозом «бесперспективный». Некоторое время спустя он поступил в театральную студию, где, наконец, нашел свое призвание и уже в 1999 году сыграл небольшую роль в сериале «Простые истины».
Из-за постоянных проблем с поведением, которыми отличался не только Данила, но и оба его брата, в 1996 году мама и отчим приняли решение отдать сыновей в Санкт-Петербургский кадетский корпус. Иван и Егор были отчислены спустя полгода, а вот Данила сумел пройти этот путь до конца. Как признавался сам актер, именно в период учебы в корпусе он четко уяснил значение слова «надо» и осознал, чего можно достигнуть при помощи упорной работы, твердой воли и доли азарта.
В 2002 году Данила Козловский с отличием закончил кадетский корпус. Командиры настаивали на том, чтобы Данила подал документы в военную академию, однако грезивший актерской карьерой парень без раздумий отказался от перспективы связать дальнейшую жизнь с армией.
Сразу после выпуска он поступил в Санкт-Петербургскую академию театрального искусства. Его куратором и наставником на курсе был Лев Додин, участие которого сыграло важную роль в карьере Данилы: выделив среди потока учащихся способного молодого человека, он начал вводить его в свои постановки. Театральным дебютом для Данилы стала роль Эдгара в спектакле «Король Лир». Проникновенная игра актера не осталась незамеченной театральными критиками, и в скором времени в личной коллекции наград актера появился первый экспонат – «Золотой софит».
Вскоре после дебюта последовали первые роли в кино. Конечно, сначала парню пришлось пройти «боевое крещение» эпизодическими ролями. Первым режиссером, утвердившим Данилу Козловского на главную роль, стал Алексей Герман, в 2005 году предложивший ему сыграть в киноленте «Гарпастум» футболиста, мечтающего создать собственную команду. Получившая высокие оценки критиков картина принесла Даниле приз зрительских симпатий Венецианского кинофестиваля, а также награду российской критики «Белый слон».
В 2009 году стартовали съемки фильма «Духless» по одноименному произведению Сергея Минаева. Данила Козловский был утвержден на главную роль, сыграв порочного топ-менеджера Максима, тратящего все заработанные деньги на роскошную жизнь вместе со своей девушкой Эльвирой, героиней Марии Кожевниковой. С этого момента зарекомендовавший себя как состоявшийся актер Данила Козловский начал сниматься исключительно в амплуа прирожденных лидеров. Вскоре после премьеры «Духless» зрители увидели актера в триллере «Шпион». В том же году Данила был занят в съемках сериала «Все началось в Харбине» вместе с Анной Чиповской.
В апреле 2013 года Данила Козловский сыграл Валерия Харламова в биографическом фильме Николая Лебедева «Легенда №17». Фильм стремительно взлетел на первые строчки рейтингов, заняв почетное место среди лучших отечественных фильмов.
Еще два крупномасштабных проекта с участием Данилы Козловского - фильм-катастрофа «Экипаж», в котором актер сыграл молодого и амбициозного пилота. И – историческая драма «Викинг», где он сыграл князя Владимира.
Во время учебы в СПбГАТИ Данила Козловский «положил

 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved