Russian Guide

Новости от Недельной газеты - Russian Guide
28 декабря 2019


Федеральное правительство предлагает ввести новые правила авиаперевозок, согласно которым пассажиры будут иметь право на получение компенсации в случае задержки рейса. Об этом сообщает издание CTV News. Согласно новым правилам, авиакомпании должны будут выплатить пассажирам компенсацию в размере $400 в случае трехчасовой задержки коммерческого рейса. Если задержка рейса составит 9 часов и более, размер компенсации составит $1.000. К бюджетным авиакомпаниям будут применяться несколько иные правила с меньшими объемами выплат. В случае избыточного бронирования, когда на рейсе оказывается больше пассажиров, чем мест, авиакомпании должны будут выплатить $900 тем, кому будет отказано в предоставлении места. Если задержка рейса возникнет по причине планового технического обслуживания самолета, размер компенсации составит $900, если рейс будет задержат на 9 часов и более - $2.400.
Выплата компенсаций не предусмотрена в тех случаях, когда задержка рейса вызвана неблагоприятными погодными условиями, аварийным ремонтом воздушного судна, перебоями в работе аэропорта и проблемами, связанными с безопасностью. Согласно новым правилам, самолет должен будет вернуться со взлетной полосы к выходу на посадку по прошествии 3 часов. Если воздушное судно будет следующим в очереди на взлет или противообледенительную обработку по прошествии 3 часов, пилот может не возвращаться к выходу на посадку.
Министр транспорта Марк Гарно подробно объяснил новые правила в понедельник в международном аэропорту Оттавы. Общественные консультации относительно введения данных правил будут продолжаться до конца февраля 2019 года и вступят в силу следующим летом.
Комментарий редакции: Подобные новости очень редки и невероятно приятны. Вряд ли кто-то откажется от солидной денежной компенсации вместо давно привычного талончика на кофе и бутерброд.

 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved