Russian Guide

Denturist Оскар Минков - Russian Guide
6 сентября 2019
Denturist  Оскар Минков

Кто такой Denturist? Аналогичный термин в русском языке: зубной врач-протезист. Происходит от латинского слова «denture» – съемный зубной протез. В Канаде протезист выполняет две функции: клиническую (работа непосредственно с пациентом) и зуботехническую (изготовление самого протеза).
Как становятся Denturist в Канаде?
•3-х годичное обучение в college + успешная сдача выпускных экзаменов
•Успешная сдача провинциального лицензионного экзамена из пяти (!!!) частей теории и 4 практических экзаменов
И после этого обучение закончено?
Нет!!! Нужно постоянно быть в курсе всех изменений и новшеств в профессии – слишком велика ответственность перед пациентом. За каждый год практикующий Denturist должен отучиться минимум 10 часов на курсах повышения квалификации, а за пять лет этих курсов должно быть не менее 100 часов.
Какие услуги имеет право оказывать пациентам Denturist?
1. Частичные и полные протезы на implants – самое передовое и интересное направление стоматологии.
2. Полные съемные протезы.
3. Бюгельные съёмные протезы (на литой металлической основе).
4. Частичные съёмные протезы из гибкой пластмассы (протезы-«невидимки») и т.д.
А что значит «протезы из гибкой пластмассы», и почему они «невидимки»?
Основание протеза составляет «Valplast». Многие читатели видели/слышали/ о них в рекламе по русскому телевидению. Там их называют «капроновые». Основание протеза действительно гибкое, но главное их достоинство в том, что крючки, которыми протезы крепятся к опорным зубам, тоже выполнены из такого же материала. Этот материал имеет розовый цвет и практически прозрачен, то есть сливается с десной – «невидимка». У этих протезов есть и масса других достоинств – они очень легкие, их невозможно разбить, уронив на пол или в раковину при мытье, «Valplast» никогда не вызывает у пациентов аллергии и надежно фиксируется во рту. Такой протез может быть сделан даже на месте одного зуба и часто служит дешевой и качественной альтернативой фарфоровому мосту.
Если у пациента уже есть протез, но он нуждается в ремонте, что ваша клиника может предложить в этом случае?
Мы с удовольствием выполним этот ремонт в 90 % случаев прямо на месте в тот же день. Но иногда одного только ремонта недостаточно. За годы, прошедшие с момента изготовления протеза, десна и кости челюсти претерпевают значительные изменения. Протез становится слишком свободным и балансирует при жевании и разговоре. В таком случае срочно необходима «перебазировка» – приведение протеза в соответствие с десной. Этот сервис пациент тоже может получить в нашей клинике. Более того, при каждой починке или перебазировке мы совершенно бесплатно «обновим» протез – очистим его от налета и переполируем заново (это составляющая часть сервиса).
Получается, что ваша клиника специализируется только на обслуживании пожилых людей?
Вовсе нет! Во-первых, в силу различных жизненных обстоятельств у многих молодых людей отсутствует по одному или более зубов. Тогда наши эластичные протезы «невидимки» могут оказаться как нельзя кстати. Кроме того, мы изготавливаем sport mouthguards – спортсмены и просто любители активного отдыха прекрасно знают, о чем идет речь. Это капа, которая защищает зубы и кости челюсти от травмы.
А ещё мы занимаемся отбеливанием зубов и изготавливаем специальные аппараты, предотвращающие храп во время сна – ваши чуткие жены и ваши подруги оценят этот сервис по достоинству! Так что, все возрасты – добро пожаловать!
Простите, читателям не совсем понятна разница между Dentist (стоматолог) и Denturist (протезист).
Dentist это «мастер на все руки». Он выполняет все виды стоматологических услуг: лечение, удаление, и т.д. А наша специализация это именно протезы. Наша первая любовь, если хотите. Во многих ситуациях, особенно когда идет речь о такой сложной области как съёмное протезирование, именно протезист способен найти наиболее подходящее решение проблемы.
А если пациенту, помимо проблем с протезом, нужно решить проблемы с зубами, как ему

 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved