Russian Guide

Маленькой девочке в Онтарио подарили мини-Хогвартс - Russian Guide
6 сентября 2019

Пожилая пара подарила своей двухлетней внучке игрушечный домик, стилизованный под замок Хогвартс из фильмов о волшебнике Гарри Поттере. Домик построили Дейв и Руби Данлоп из Спенсервилл (провинция Онтарио) для внучки Логан. Родители девочки являются поклонниками вселенной писательницы Джоан Роулинг о волшебнике «Гарри Поттере», по мотивам которой кинокомпания Warner Bros сняла серию фильмов.
Специально для Логан компания Charmed Playhouses за шесть недель спроектировала замок площадью 350 квадратных футов (107 квадратных метров). Двухэтажный замок построили в их саду за домом. Его сборка в мастерской заняла шесть недель, еще три дня его монтировали на месте.
Домик представляет собой копию Хогвартса, есть здесь и магазин волшебных палочек Олливандера, платформа 9 1/2 с вокзала Кингс-Кросс, и даже Тисовая улица, где находился дом Дурслей. Есть здесь и деревянный мост, ведущий к совятне. Сам замок наполнен разными предметами из мира «Гарри Поттера». Это метлы, игрушечный василиск, снежный шар Хогвартса и сундук в стиле Фантастических зверей.
Над лестницей висят портреты директора школы Альбуса Дамблдора, Гарри, Рона и Гермионы, карта школьной территории, а еще письмо с приглашением в Хогвартс. На верхнем этаже есть кровать для прохладных летних ночевок, а на нижнем – электрический камин, чтобы зимой было тепло. Под лестницей даже есть шкаф для игр в прятки.
Издание отмечает, что такой проект может стоить от $15 тысяч до $250 тысяч. Сами владельцы «Хогвартса» не поделились данными о стоимости. Тем более, что они считают строительство пока незаконченным.
«Мы надеемся, что через пять-шесть лет будет проложена линия молнии, которая пойдет с балкона башни Хогвартс на землю», — говорят они.
Наш комментарий
— Это правда, что чиновники очень богатые люди?
— Неправда, самые богатые их жены, дети, племянники. Они должны жить в мире красоты, игры, сказки, музыки, фантазии, творчества.

 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved