logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.80
EUR 0.68
RUB 59.86
 
Сегодня
+ 21 °C 
Завтра
+ 21 °C 
 
russian guide
Валентина Томлинсон: «SPIRIT, MUSIC, SPORT!»
13 December 2019
Академией им. С. Рахманинова в 2012 году впервые в мире был проведён первый международный конкурс по исполнению гамм. В настоящее время ведётся подготовка к проведению 6-го международного конкурса. Проведены мастер-классы в 2013 г., 2016 г. в консерватории им. Римского-Корсакова в Санкт-Петербурге, в академии им. Гнесиных в Москве по приглашению министерства культуры Российской Федерации.
25 февраля 2016 года был подписан двухсторонний договор о взаимном сотрудничестве между учебными заведениями сроком на пять лет, который должен послужить укреплению культурных связей между Россией и Канадой.
Академией им. С. Рахманинова разработано уникальное соединение финансов, законов и музыки, которое впервые даёт возможность 47% возврата оплаты за обучение студентам до 16 лет и 100% — возврат оплаты за обучение студентам старше 16 лет, включая расходы на книги, ноты и экзамены.
Проведено большое количество благотворительных концертов студентами и преподавателями академии в госпиталях, домах престарелых и церквях различных религиозных направлений в Онтарио.
Несколько студентов из малоимущих, многодетных семей получают музыкальное образование бесплатно. Ежегодно проводятся мастер-классы в Remenyi House of Music для преподавателей музыкальных учебных заведений Торонто.
Подарены рояли англиканской церкви st.Marks и библиотеке community centre NOTL, Русскому православному Собору Христа Спасителя в Торонто, проведена Пасхальная лотерея “Давайте любить друг друга”, организованы концерты струнного квартета Руфата Амаралиева и виолончельный концерт Ольги Другалиевой - ученицы гениального Ростроповича: средства были переданы на восстановление зала Великой княгини Ольги. Разработана программа по бесплатному приобретению музыкальных инструментов для преподавателей и студентов академии. В работе находятся несколько проектов:
1. Канадское музыкальное образование на территории России и Китая.
2. Сибирский проект.
3. Большой теннис и уроки фортепиано: их сходство и изумительное дополнение друг друга для достижения блестящих результатов в овладении техническими приёмами.
4. Разработана и подтверждена программа проведения технического конкурса среди школ и муз.студий Онтарио, которая принесёт 12,5 млн.долларов.
5. «SMS» — «Spirit, Music, Sport» — построение оздоровительно-энергетических комплексов для людей, которым необходимо выйти из состояния переутомления, стресса и депрессии и получить заряд энергии, перевести внимание подрастающего поколения от компьютерных технологий к человеческим ценностям.
6. Проект — развитие музыкального образования в церквях и синагогах: детям— образование, родителям — воспитанных детей, музыкантам — бесплатные помещения для работы, достойная заработная плата, церквям — пополнение и омоложение приходов и материальная независимость. Подготовлен и проведён семинар для священнослужителей церквей различных направлений: «Гармония в жизни нового компьютеризованного поколения и программа финансовой независимости храмов».
7. Оздоровительная программа для страдающих заболеванием Паркинсона и артритом.
Сегодня компьютер стал управлять сознанием и чувствами человека, появилось новое заболевание: «Компьютерная зависимость!»
Население планеты теряет человеческие качества, что может привести к непредсказуемым последствиям, рождению новой психики, где соединятся три чувства: агрессия, равнодушие и безразличие. Нельзя упускать ни одной минуты, иначе наступит эпоха Великого Хаоса, и наша планета будет принадлежать неуправляемым биологическим роботам. Синагога, церковь, храм - это единый Духовный Божественный госпиталь по очищению и укреплению человеческой души, а их служители — его доктора и хирурги.
Мы приглашаем всех, кому небезразличны описанные проблемы, и кто хочет принять участие в разработке нового проекта «SPIRIT, MUSIC, SPORT!» на наши деловые встречи, которые будут проходить в первые понедельники каждого месяца в 11 утра на территории спортивного клуба на Ниагаре «White Oаk Сlub». Наступило наше время, когда надо заявить о себе и развернуть сознание человека от компьютера к его душе.
Объединившись в интернациональную федерацию русскоговорящих музыкантов Канады, мы обретаем силу “ГОЛОСА” и права на государственном уровне. Наши энергетические и антидепрессионные целители сегодня: музыканты, спортивные тренеры и священники. С их помощью новое поколение узнает, что такое вдохновение, энтузиазм, страсть, любовь, желание быть лучшим, откуда приходит энергия и как её сохранить и развить, как быть не только физически, но и духовно здоровыми и счастливыми. Когда мы вместе - мы сила, значит у нас всё получится! И снова будем удивляться красоте человеческих глаз, которые всегда были отражением души человека и уровнем его интеллекта, а не огоньков компьютеров.
P.S. В конце 1899 - начале 1900 годов С. В. Рахманинов приехал в Хамовники к Л.Н.Толстому за советом: как преодолеть душевный кризис: неудачи погрузили его в глубокую депрессию. Толстой выслушал его и после непродолжительного молчания похлопал его по колену и сказал: «Вы должны работать! Я работаю каждый день…. Вы воображаете, что в моей жизни всё проходит гладко? Вы думаете, что я всегда доволен собой? Вы полагаете, что у меня нет никаких неприятностей, что я никогда не сомневаюсь и не теряю уверенности в себе? Вы действительно думаете, что вера всегда одинаково крепка? У нас у всех бывают трудные времена; но такова жизнь. Выше голову и идите своим путём».
27 апреля 1919 года в сборном концерте в Нью-Йорке на бис С.Рахманинов исполнил прелюдию до-диез минор «The Bells of Moscow», которая была оценена присутствующими музыкантами и публикой в миллион долларов и куплена фирмой механических фортепиано «Ampico».
Музыканты, духовные лица, спортивные тренеры, состоятельные господа-меценаты, родители! Настало время объединения в предотвращении Великой трагедии! Звонить во все колокола!
Моя миссия: обратиться к правительству Канады за помощью для музыкантов, обеспечить их достойными рабочими помещениями и государственной заработанной платой! Таланты беречь надо! Нельзя допускать, чтобы они работали где попало и с кем попало, чтобы выжить! Они должны встать на тот же пьедестал финансовой независимости и уважения, на котором стояли в СССР. Дай Бог вам всем здоровья, благополучия, духовных и физических сил! Побед над своими слабостями!
Удачи! До встречи! И с новогодними праздниками!
Наш следующий проект: «Рождественские колядки» в Храме Христа Спасителя на Рождество. Приглашаем и вас, присоединяйтесь, не пожалеете, будем вам рады.
Валентина Томлинсон 647-832-5151
Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Комментариев пока что нет
Архив выпусков