Russian Guide

Азорские Острова, оазис красоты и спокойствия - Russian Guide
13 декабря 2019

В самом сердце Атлантического океана величаво расположился архипелаг, состоящий из 9 островов, известный миру, как Азорские острова. Большинство побывавших на островах туристов считают это путешествие одним из самых запоминающихся в жизни и называют их раем на Земле.
Азорские острова - это место, где можно найти уединение и покой и насладиться великолепной природой.
Ежегодно сюда слетаются множество туристов. Секрет в том, что Азорские острова сохранили природу в ее первозданном виде, поэтому на островах особенной популярностью пользуется именно экотуризм. Особенный интерес туристов вызывают потухшие вулканы, в кратерах которых образовались прекрасные озера. Так же можно совершить прогулку по пещерам, которые тоже образовались вследствие вулканической деятельности. Не менее интересны экскурсии на островах, где, увидев множество культурных памятников и артефактов, можно узнать многое из истории жизни Португалии, а также ее жителей.
Однако одной из самых главных достопримечательностей Азорских островов являются горячие источники в долине Вале-даш-Фурнаш – известная как долина гейзеров. Горная долина Вале-даш-Фурнаш находится на самом большом острове архипелага Сан-Мигел. Этот остров заслуженно называют Зеленым островом - он просто поражает богатством растительного мира. Ландшафт острова поистине уникальный – горы, кальдеры, горные озера...
Долина гейзеров – это не просто великолепный пейзаж. Вода, постоянно выходящая наружу из недр земли, содержит в себе чуть ли не всю таблицу Менделеева и является лечебной. Термальные и минеральные воды используются жителями острова в лечебных целях с XVII века. Говорят, что воды долины гейзеров могут исцелить множество заболеваний, таких как заболевания органов движения и опоры, дыхания, пищеварения, кожи и. т.д. Сегодня каждый, приехавший на остров может ощутить это на себе.
Благодаря прекрасным пейзажам, своей первозданной природе и, конечно же, известным во всем мире горячим источникам в долине Вале-даш-Фурнаш, остров Сан-Мигел можно смело назвать райскими уголком на Земле.
Гордость жителей Сан-Мигеля - Terra Nostra, огромный парк, основанный Томасом Хиклингом, торговцем из Бостона. В ХIХ в. он высадил на 12 га деревья и несметное количество цветов, среди которых почетное место занимают гортензии - символ Азорских островов. В северной части острова находится Огненное озеро, где готовят "кузиду-даш-фурнаш", знаменитое азорское блюдо - мясо, тушеное в горячих ключах.
Есть много причин, почему вы должны поехать на Азорские острова:
1. Водопады. Бесчисленное множество водопадов вокруг Азорских островов, виды которых, невероятно красивые.
2. Минеральные источники. Азорские острова богаты разнообразными минеральными источниками.
Самый известный из них-термального бассейна Furnas, который позволяет плавать в горячей воде, с пальмами, папоротниками и хвойными деревьями субтропического Атлантического леса вокруг вас.
3. Гейзеры. В отличие от Исландских, они находятся в тропической среде! Например, в Фурнаше они находятся в одном из самых активных вулканов архипелага.
4. Великолепные береговые пейзажи и озера. Темные скалы, водопады, которые падают в океан, необыкновенно красивые озера, меняющие оттенки от синего до зеленого цвета- все это придает каждому острову свой особенный колорит.
5. Еда. Острый Азорский сыр - прекрасное дополнение к ароматному португальскому вину, самые сочные ананасы, необычно вкусные морепродукты-дары Атлантики. Самое известное блюдо Азорских островов - Козидо дас фурнас, тушеное мясо, приготовленное внутри вулкана!
Звоните нашим консультантам -
416-633-9404.
www.altairtravelru.ca

Автор: 416-633-9404. www.altairtravelru.ca

 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved