Russian Guide

ОЛЬГА ФЕДОТОВА: учу звучать убедительно - Russian Guide
21 января 2020
ОЛЬГА ФЕДОТОВА: учу звучать убедительно

Ольга, кто ваши студенты?
- Школа Речи Ольги Федотовой для тех, кто понимает всю важность владения голосом в жизни. Кто заботится о своем имидже, кто выстраивает личный бренд, или просто хочет говорить так, чтобы его слУшали и слЫшали.
В Школе Речи обучаются юристы, предприниматели, политики, бизнес-тренеры, коучи, видеоблогеры, подкастеры, гиды, психологи, HR- специалисты, певцы, писатели, маркетологи, журналисты, ТВ- и радиоведущие, финансисты, бухгалтеры, PR-специалисты и многие другие.
- Что они получат в результате обучения?
- В Школе Речи мои студенты освобождают и настаивают сильный, красивый, уверенный голос. Учатся правильно дышать, избавляются от волнения, исправляют дефекты речи. Помимо этого начинают четко и ясно излагать свои мысли без слов-паразитов и грязных призвуков. Приобретают уверенность и становятся более убедительными, получают навыки публичных выступлений, учатся работать на камеру, создавать собственные подкасты и не только.
- И как это улучшит мою жизнь?
- Давно доказано и проверено на практике, что обладатель красивого настроенного голоса, имеет преимущество в бизнесе, в публичных выступлениях, в любых речевых коммуникациях. Когда вы звучите убедительно, публика воспринимает вас совсем по-другому. Стоит ли говорить, что управление голосом напрямую влияет на самооценку и доход?
- А в личной жизни это поможет?
- Безусловно. Одна из моих рекомендаций для женщин: не повышайте голос на мужчин!
Особенно, если не знаете как это делать. Мало того, что связки надорвете, так еще и отношения испортите. Не стоит надрывать горло и уходить в головной регистр (наши верхние ноты). Дело в том, что высокий, истеричный женский голос воспринимается сильным полом как сигнал тревоги. Когда вы кричите на мужчину, в его мозгу автоматически загорается красная лампочка, которая советует ему либо уносить ноги, либо срочно придумать отговорку. А мы потом еще удивляемся, почему это они нас не слЫшат и не слУшают, когда мы пытаемся доказать им что-то в таком состоянии. Высший пилотаж в выяснении отношений с любимым человеком - это говорить о наболевшем сексуальным голосом. И я научу вас этому!
- Исходя из того, что я понял, в своей авторской методике вы акцентируете внимание на том, КАК говорить, а не на том, ЧТО говорить. Неужели смысл сказанного не так важен?
- Вспомните самого скучного профессора в университете. Вам был интересен его предмет? Думаю вряд ли. Приведу еще пример: на важной деловой встрече спикер, который делает презентацию нового продукта, не обладает должными навыками коммуникации, у него высокий голос, он не выговаривает половину алфавита, речь насыщена словами-паразитами, он не может контролировать дыхание, его интонации однообразны. Какое впечатление вы составите о человеке? Сочтете его профессионалом? А его речь вам запомнится?
А если так говорите ВЫ!? Будут ли к вам прислушиваться…?
Хотите расскажу, как наша речь воспринимается собеседником, при условии, что мы его видим?
55% составляют интонации, жесты, мимика, 38% отводятся тембру голоса и дикции и лишь 7 % словам. Впечатлены?
Это исследование было проведено Альбертом Мейерабианом, заслуженным профессором психологии Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе.
Суть в том, что как бы не был интересен предмет разговора, как бы хорошо не было подготовлено выступление, если спикер будет говорить монотонно, скучно, коверкать слова, глотать окончания и не использовать приемы интонирования, его речь просто не усвоится аудиторией даже на отведенные 7 %.
Таким образом выражение “не важно ЧТО вы говорите, важно КАК”, имеет под собой почву. И на живых тренингах я это показываю на практическом примере.
- Чем отличаются курсы Школы Речи от курсов ораторского мастерства?
- Давайте я приведу аналогию: ораторское мастерство, навыки публичных выступлений, подготовка к дебатам - это, своего рода, середина книги. А кто из нас читает книгу с середины? Техника речи или как ее еще называют “сценическая речь” -

Автор: Олег Накариков

 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved