Russian Guide

Лиза Перетт: «Моя семья – моя команда» - Russian Guide
6 марта 2020
Лиза Перетт: «Моя семья – моя команда»

о марта, и потому первый вопрос вполне очевиден: вы отмечаете в семье этот «советский» праздник, или вместо него на смену пришли иные?
- Конечно отмечаем! Наряду со всеми другими - Рождеством, Новым годом и так далее. Так что получается – не вместо, а вместе. По традиции собираемся в доме тех родных, чья очередь наступила принимать гостей. Застолье, веселье – все как обычно по праздникам, с той лишь разницей, что в этот день – особенно большое количество цветов для женщин.
- Как вам видится роль женщины в семье сквозь призму вашей профессии?
- Это только формально называется - «работа с недвижимостью». Понятно, что прежде всего это работа с людьми, и когда речь идет, например, об окончательном выборе жилья, каждый член семьи имеет собственный голос. Но... как-то так чаще всего складывается, что последнее слово остается за женщиной. В ее голове быстрее складывается пазл, в котором, помимо самого дома, планировки комнат и возможностей создания уюта, присутствует и сегодняшняя, и будущая инфраструктура района – с его детскими садами, школами, магазинами, транспортом...
- Насколько люди информированы о том, что будет построено в ближайшем будущем по соседству с выбранным ими жильем?
- Их это, конечно интересует, но очень редко кто-то идет в местный муниципалитет, чтобы получить открытую информацию. Так что делать это приходится мне, и я осознаю всю меру ответственности подобной работы. Представляете, если вдруг рядом с домом вырастет, например, автозаправка, о которой никто не мечтал?
- Ну а ваша-то какая ответственность: что выросло, то выросло...
- А репутация? Я на самом деле почти не даю никакой рекламы о своем бизнесе: череда клиентов тянется ко мне по рекомендациям тех, кому удалось помочь в приобретении или продаже жилья. Есть довольно-таки суровая статистика, что на нашем профессиональном рынке выживает хорошо если десятая часть агентов по недвижимости. И главная ошибка тех, кто не удержался на поверхности, как раз в отношении к сделке как к разовому мероприятию – закрыл и забыл. Так не получается!
Случается, что с первого захода нам не удается найти, как принято говорить, «дом мечты»: не всегда желания человека совпадают с его возможностями. Но, как правило, спустя какое-то время это происходит, и здесь большую роль играет Игорь Перетт – брат моего мужа.
Так счастливо сложилось, что мы не только семья, но и единая рабочая команда. Игорь –финансовый консультант, и его советы, умение выработать эффективную индивидуальную программу оптимизации бюджета для каждой обратившейся к нему семьи (сегодня это слово у нас частенько звучит) позволяют выправить положение.
- Часто вам приходится сталкиваться с завышенными требованиями, не соответствующими финансовым возможностям человека?
- Конечно: всем нам хочется, чтобы было «дешево и сердито». Но в жизни так не получается, и я вижу свою задачу – максимально приблизить эти критерии. Пока удается за счет географии: все-таки, чем севернее, тем дешевле, и сегодня по направлению к Берри и в самом этом городе можно приобрести дом по цене, о которой в Торонто уже забыли.
Если вы все же мечтаете о даунтауне с видом на озеро, то, пожалуй, единственный из доступных для среднестатистической семьи вариантов – кондоминиум. Строительство идет активное, и покупка проектируемых квартир стала делом привычным. Опытный агент знает, какие строительные фирмы заслужили авторитет и доверие, не затягивают ввод новых объектов, а, значит, можно планировать новоселье в реальные сроки.
Покупка кондо – это и популярная форма инвестиций. Ее достоинство в растянутых по времени выплатах, с чем легче справиться бюджету, и в том, что человек может принимать решение о продаже на любом этапе строительства, или же дожидается его окончания и сдает квартиру в аренду. Сегодня в моем портфолио немало клиентов, с которыми мы сначала покупали квартиры по минимальной цене, затем с выгодой продавали, а потом уже и отдельные дома приобретали.
- Но вообще, на мой взгляд (и не только мой

Автор: Вел беседу Михаил Берман

 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved