Russian Guide

Киты в гавани Сагане - Лаврентийские горы Необычное сафари - Russian Guide
9 июля 2020

Именно поэтому компания «Irina International Tours» подготовила уникальный в своем роде тур, позволяющий за четыре дня получить максимум новых впечатлений.
«Изюминка» тура - китовое сафари - вид развлечения в сфере туризма, ставший весьма популярным. Наблюдения за этими величественными млекопитающими, населяющими мировой океан, — занятие поистине увлекательное и незабываемое. Но только в Канаде, в провинции Квебек, в Национальном парке фьорда Сагане мы можем наблюдать различные виды китов в сотнях километров от Атлантического океана.
Начинается же путешествие посещением Квебек-Сити – одного из красивейших городов Канады, известного своим историческим кварталом и огромным количеством музеев, театров и художественных галерей. Квебек-Сити не зря называют «самым европейским городом Америки», – ведь его каменные здания и узкие извилистые улочки с многочисленными магазинами и ресторанами создают неповторимую атмосферу средневековой Франции. В числе прочего, туристы увидят собор Нотр-Дам де Квебек – старейшую церковь американского континента, квартал ремесленников Пти Шамплен, Пляс Рояль – Королевскую площадь, собор Св. Анны и многое другое, чем по праву может гордится столица провинции Квебек.
И вот – гавань Сагане и круиз «Whale Watching». Красивейшие фьорды, ничуть не уступающие знаменитым норвежским и долгожданная встреча с китами. Так и не ясно ученым, что именно привлекает сюда этих гигантов каждое лето – обильный корм (планктона и криля — мельчайших ракообразных - здесь действительно полно, а значит, есть полная возможность нагулять жирок), уникальные географические условия или что-то еще, да нам это и неважно: главное – вовремя успевать нажимать на фотоспуск. И потом долго удивляться: как умудрилась природа наделить их одновременно и такими габаритами, и таким изяществом?
Конечно, в первую очередь впечатляют размеры заходящих в гавань голубых китов – самых крупных животных на Земле. Обычно они держатся вдали от берегов. Увидеть их в естественных условиях – большая удача, и залив Сагане является одним из немногих мест в мире, где блювалы (это еще одно их название) водятся в относительной близости от береговой линии. Всезнающая Википедия утверждает, что длина их достигает 33 метров, а вес может превышать 150 тонн.
Но не менее интересно встретиться с представителями других видов этих млекопитающих, которых здесь более десятка. Например, белуха - единственный вид китов, который круглогодично живет в реке Святого Лаврентия. А вот - горбатый кит, или горбач, получивший свое название получил из-за спинного плавника, формой напоминающего горб и от привычки при плавании сильно выгибать спину. Именно по этим приметам его легче распознать фотоохотникам.
Северный гладкий кит, финвал, малый полосатик и так далее, и так далее...
Экскурсия сопровождается увлекательным рассказом гида о китах, и путешественники узнают о них много нового и интересного, да и захватывающих дух впечатлений им хватит надолго.
Четырехдневный тур начинается
1 августа. До встречи!
И не забудьте взять с собой теплые куртки, зонты и купальники.

 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved