Russian Guide

Дающие заботу во время пандемии - Russian Guide
18 сентября 2020
Дающие заботу во время пандемии

Снежана, на фоне стремительного распространения пандемии новой коронавирусной инфекции COVID-19, введения мер физического дистанцирования и изоляции, закрытия школ и предприятий люди совершенно естественно начинают испытывать повышенный страх, тревогу, волнение и беспокойство. Теперь люди не всегда могут делать то, что хочется, быть там, где хочется и быть с теми, с кем хочется. Это касается как населения в целом, так и отдельных групп граждан, например, лиц старшего возраста, поставщиков услуг здравоохранения и лиц с сопутствующими нарушениями здоровья. Как ваша компания CaringForU справляется с этими задачами?
- Людям от природы свойственно заботиться друг о друге, и обращаться друг к другу за социальной и эмоциональной поддержкой. Эпидемия COVID-19 нарушила привычный уклад жизни, однако открыла новые возможности. Так, теперь можно больше разговаривать друг с другом по телефону и по видеосвязи, проявлять больше заботы и чуткости к нашим близким, осознавая, что у каждого человека есть свои уникальные психологические потребности.
По мере введения новых противоэпидемических мер и связанных с ними карантина и самоизоляции, которые сказываются на привычном укладе жизни, особенно у пожилых людей, инвалидов и людей с ограниченными возможностями, также может расти ощущение одиночества, депрессии, равно как и распространенность самоповреждений. Услуги нашей компании сейчас востребованы как никогда раньше.
Сейчас очень важно проявлять эмпатию, солидарность и эмоциональную поддержку, на деле следуя принципу "никого не оставить без внимания", но не забывать при этом о мерах физического дистанцирования и соблюдения всех мер предосторожности. Наши услуги по-прежнему включают как психологическую помощь, так и физическую (персональный уход и помощь по хозяйству).
- Давайте поговорим о людях, которые составляют вашу компанию. Что должен иметь и уметь претендент на право в ней работать?
- Иметь он должен сертификат выпускника колледжа, готовящего специалистов патронажной службы, и так называемый police check – документ, подтверждающий, что он абсолютно чист перед законом. Ну, действительно, невозможно же направлять в чужой дом и оставлять наедине с порой беспомощным человеком того, у кого криминальное прошлое. Кроме того, он должен иметь опыт подобной работы – хотя бы несколько месяцев.
А уметь должен все, что связано со спецификой нашей работы, и, что не менее важно – обладать способностью находить общий язык с человеком, нуждающемся в опеке. Психологическая совместимость, соблюдение этических норм – это важнейшие условия, без которых любая физическая помощь будет не в радость.
- Снежана, известно, что с начала пандемии ситуация в домах престарелых была катастрофическая: острая нехватка персонала, массовые заболевания пациентов и работников и полная изоляция от родных. Работали ли сотрудники вашей компании в домах престарелых в это нелегкое время?
- У нас есть контракты с несколькими домами престарелых в GTA, как частными, так и государственными. Да, там повышенные требования к персоналу: физическая и эмоциональная выносливость, умение работать без перерывов и в полном комплекте индивидуальной защиты, порой по две смены подряд. Многие, даже самые опытные мед работники не справлялись с нагрузкой и напряжением и «сходили с дистанции». Сотрудники нашей компании CaringForU и сейчас продолжают работать в домах престарелых, оказывая профессиональную помощь в этих непростых условиях.
- Известно, что ваш сервис для ветеранов войны бесплатный? А что делать тем, кто не имеет подобных льгот?
- Мы не благотворительная организация, и конечно же, берем плату за свои услуги. Но она в сравнении с похожими компаниями существенно ниже. Прежде всего, благодаря тесным связям с государственными программами, предоставляющими различные субсидии и бенефиты (мы о них всегда можем подробно рассказать), и теми людьми и частными организациями, ставшими нашими меценатами. Такие, как, и мне, очень приятно об этом говорить, журнал

Автор: Вел беседу Том Колелла

 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved